8 мая 2021, суббота01:17

Домоводство

Не смотрите на срок годности: 5 нетипичных продуктов, сохраняющиеся в морозилке годами

28 ноября 2020, 14:59

Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Отодвиньте контейнеры с кубиками льда, ведь на их место можно положить что-то полезное.

Несомненно, в вашей морозильной камере есть мороженое, замороженные овощи и несколько блюд из микроволновой печи, но найдётся место и для большего. Некоторая еда может годами храниться в морозилке и становится от этого ничуть не хуже. Журнал womanhit составил список.

Хлеб

Когда вы не кормите множество людей каждый день, может быть сложно съесть целую буханку хлеба за неделю. Хорошее решение? Замораживание части хлеба, которую вы не съедите сразу. Затем просто доставайте по ломтику из морозилки и кладите их в тостер, когда они вам нужны.

Сыр

Под сыром мы подразумеваем зип-пакеты с натертым сыром. Это сэкономит время в будние дни и избавит от необходимости мыть терку после каждого обеда. Просто измельчите блок, поместите порции в пакеты и бросьте их в морозилку. После он готовится так же быстро, как и свежий сыр.

Спелые бананы

Старые бананы идеально подходят для бананового хлеба, но не у всех есть время на выпечку в середине недели. Если связка бананов быстро спеет, положите их в морозилку, чтобы использовать позже. Их также можно добавлять в смузи — просто очистите банан, нарежьте, положите ломтики в пакет для хранения и охладите.

Бульон

Если в рецепте требуется чашка бульона, оставшаяся часть только что приготовленного вами домашнего напитка или только что открытая емкость может в конечном итоге томиться в задней части холодильника — и через четыре дня пора его выбросить. Да, заморозка — ключ к долгому хранению. Просто убедитесь, что вы вылили его в герметично закрытый контейнер. Советуем варить бульон на костях — в нем много коллагена.

Имбирь

Оказывается, после заморозки корень имбиря натирается на тёрке в разы проще — просто убедитесь, что вы очистили его перед замораживанием. И даже если вы не планируете тереть имбирь, замораживание по-прежнему сохраняет продукт в долгосрочной перспективе (потому что никто никогда не использует его целиком, верно?). Заморозьте имбирь кубиками диаметром 2,5 см и разморозьте, прежде чем нарезать.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x