4 декабря 2021, суббота21:41

Общество

Не стало Владимира Шумарина

7 ноября 2021, 12:04

Фото fcvolna-pinsk.by

Фото fcvolna-pinsk.by

Легендарный пинский тренер и знаменитый в прошлом футболист скончался на 80-м году жизни.

 

Умер Владимир Шумарин, легендарный пинский тренер и знаменитый в прошлом футболист. Ушёл из жизни вечером 5 ноября на 80-м году жизни. Об этом сообщает футбольный клуб «Волна-Пинск».

Воспитанник пинской ДСШ, свою футбольную карьеру Владимир Александрович Шумарин начал в 1963 году в пинской «Волне», затем выступал в минском СКА. После службы в армии вернулся в Пинск, где с 1967 по 1970 год играл за команду «Колос» (Пинский район), в составе которой трижды (в 1967, 1969, 1970 годах) становился бронзовым призером всесоюзного Кубка «Золотой колос». В 1969 году входил в список 33 лучших футболистов республики. Впоследствии выступал в чемпионатах БССР за пинские команды «Припять» и «Полесье». В начале 70-х годов стал работать тренером в пинской СДЮШОР-3 по футболу. В конце 90-х годов Владимир Шумарин работал главным тренером команды «Пинск-900», которая под его руководством в 1998 году стала бронзовым призером чемпионата Беларуси в первой лиге. 

Владимир Шумарин являлся тренером Александра Зарибко в период его учебы в пинской СДЮШОР-3, ныне успешного предпринимателя, владельца сети магазинов «АЛМИ», подарившего городу футбольную академию стоимостью 10 млн. долларов США. 

 

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x