21 января 2021, четверг20:50

Запись

«Не стареют душой ветераны»: играют, плавают, соревнуются

22 декабря 2015, 9:02

Пятую областную спартакиаду среди ветеранов физической культуры и спорта Столин принял впервые. Около полусотни участников этого ветеранского движения  соревновались на  Столинщине.

На спартакиаду в Столин приехали представители всех районов Брестчины, среди которых были мастера спорта и заслуженные тренера Республики Беларусь. В их числе – заслуженный тренер Республики Беларусь Евгений Русаков и инструктор по плаванию  Владислав Гезенко из Пинска.

«Впечатления от спартакиады отличные, – говорят пинчане. – Даже и не ожидали, что здесь может быть такое спортивное сооружение». Со спартакиады домой они вернулись с наградами и хорошими впечатлениями.

Во время соревнований по бильярду

Владислав Гезенко и Евгений Русаков из Пинска

Галина Лабекина приехала в Столин из Бреста. Первые места по шашкам и по плаванию заняла она в личном зачёте среди женщин.  «Со школы занимаюсь плаванием и баскетболом. В своё время закончила институт, 45 лет отработала на заводе в Бресте, с 2013 года состою в ветеранской организации. Без спорта по жизни не могу никак. Вот и сейчас в свои 68 лет с удовольствием хожу в бассейн, – рассказывает Галина Лабекина. – А в Столине я впервые. Впечатления такие: город – чистый, милый, люди – приветливые».

Галина Лабекина показала лучший результат в соревнованиях по шашках среди женщин

Председатель Столинского РОО «Ветераны физической культуры и спорта» Эдуард Пашкевич отметил, что, если раньше в Столине проводить областные соревнования особо не стремились, то теперь с удовольствием едут сюда, тем более, что теперь здесь созданы хорошие условия для проведения подобных соревнований.

ФоПобедителей и призёров отметили в каждом виде соревнований

Нынешняя спартакиада собрала ветеранов физической культуры и спорта со всех уголков Брестчины, самому младшему участнику – 60 лет, самому старшему – 80.

Бильярд, дартс, настольный теннис, плавание, шахматы, шашки – виды спорта, в которых соревновались участники спартакиады.

Участники и организаторы областной спартакиады в Столине

Пятая областная спартакиада среди ветеранов физической культуры и спорта прошла под девизом: «Не стареют душой ветераны».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x