«Не умирай, я тебя прошу», или Когда прекратится убийство собак в Лунинце?

В очередной раз проблему отстрела собак подняла наша читательница. «Собаки с  дротиками ходят по улицам с воспалением. Прохожие их жалеют и хотят помочь…»

В Лунинце по-прежнему стреляют собак вопреки запретам законодательства. После ряда публикаций на нашем сайте, в том числе, когда отстрельщик, целясь в собаку, попал в окна жилого дома, где спал ребёнок, Лунинецкое ЖКХ изменило тактику, приобретя ружья, стреляющие усыпляющими ампулами.

О том, что в городе больше не будут звучать выстрелы, Медиа-Полесью сообщил председатель райсисполкома  Александр Пачко.

Однако дротики, которые усыпляют собак, дали больше полномочий собачьим убийцам, которые теперь стреляют животных не до 6.00 утра, как предписано решением райисполкома, а в любое время суток. Более того – животные не погибают сиюминутно, их не убирают, они ходят с дротиками по дворам и улицам, медленно погибая на глазах людей.

На днях девочка, выйдя из магазина «Западный» с мамой и увидев такую собаку, бросилась к животному и громко закричала: «Не умирай, я тебя прошу…»

«Как же соблюдение законодательства о жестоком обращении с животными? - спрашивает та же читательница. – Ведь недавно в Пинске осудили мужчину, застрелившего двух собак. А в Лунинце стреляют даже по окнам жилых домов. А как же  закон? Где власть, правоохранители? На каких ценностях и примерах воспитываем детей?»

Напомним, в Пинске есть приют для животных. И даже в Столине, аналогичном по количеству жителей районе, создали пункт временного содержания животных. А в Лунинце? Только убивать! Морально извращать души людей, в том числе детей, на глазах которых всё это происходит!

Этот видеосюжет Медиа-Полесья о том, как убивают собак… 

Афиша