25 июля 2021, воскресенье23:04

Общество

«Не жалеть о том, что было, и не бояться жизнь менять»: тройное счастье семьи Давыдчик

14 октября 2019, 9:05

Надежда Давыдчик не считает свою семью многодетной. Трое детей, по её мнению, - совсем немного. Тем более, когда все они – желанные и любимые.

Сейчас Надежда в отпуске по уходу за ребёнком. Младшей доченьке Дарине два годика. Правда, малышка уже ходит в садик вместе с четырёхлетней Кристиной – средней в семье. А старшая из сестёр, Алина, уже студентка. В этом году поступила в Полесский университет.

Надежда Давыдчик

Во время визита корреспондента МП к Давыдчикам Надежда была дома с младшими дочками. Правда, Кристинка уснула, поэтому познакомиться получилось только с Даринкой.

Даринка и домашний питомец Споти

Малышка – самостоятельная, серьёзная, рассудительная. И не скажешь, что ей всего два. Наравне с мамой участвует в беседе, с удовольствием позирует для фото, «воспитывает» домашнего питомца и всеобщего любимца Споти.

 Споти – всеобщий любимец

Надежда рассказывает, что младшие девочки для них с мужем Сергеем – настоящий подарок Всевышнего. Алинка у Надежды от первого брака. А когда вышла замуж второй раз, детей долго не было.

— И Сергей, и я мечтали о совместном ребёнке, — говорит Надежда. – Обращались по этому поводу к врачам, в платные клиники. И ничего. Однажды на работе предложили поехать на экскурсию в Жировичский монастырь. Поехала. Просила Бога помочь, окунулась в воды чудотворного источника. Это было в ноябре. А на Рождество почувствовала себя нехорошо, сделала тест на беременность и – о чудо! – мы увидели две полоски. Счастью не было предела. На девятом месяце беременности вновь поехала в Жировичи, поблагодарить Всевышнего за ребёночка. И отправилась в роддом абсолютно спокойной, с уверенностью, что всё будет хорошо. Имя для дочки выбрал Сергей. Даже не выбрал, ему приснилось имя Кристина. Когда доченька родилась, все мы – Сергей, Алинка и я окружили её заботой и любовью. И каково же было удивление, когда вскоре я вновь почувствовала характерное недомогание. Теперь уже сама выбирала имя для доченьки. Назвали Дариной, что значит «дар Божий». И теперь я – самая счастливая мама.

Старшую дочку Надежда родила, будучи совсем молодой. Младших, когда было уже за тридцать. Говорит, что в разном возрасте материнство воспринимается по-разному. Конечно же, все трое одинаково любимы и дороги. И всё же, младшим достаётся больше материнской ласки и заботы.

— В молодости не так ценились те моменты, когда ребёнок маленький, совсем кроха, и ты можешь посвятить ему всю себя, — говорит Надежда. – Алинка часто оставалась с бабушками. А теперь жалею об этом. Смотрю на почти уже взрослую дочь и понимаю, что уже не вернуть тех нежных, незабываемых дней. Поэтому с младшими стараюсь проводить как можно больше времени. И они растут очень ласковыми. Это так приятно, когда тебя обнимают родные маленькие ручонки.

Алина и Кристина. Алина и Дарина

— Мама, заниматься, — Даринка берёт Надежду за руку и ведёт в комнату.

— Дочка напоминает, что пришло время тренировки, — смеётся Надежда. – Что ж, идём.

Надежда говорит, что никогда не была худышкой. А после двух последних беременностей поправилась ещё больше. Конечно же, хотелось сбросить вес. Однако в домашних хлопотах время шло, а желание заняться собой так и оставалось просто желанием.

Всё изменилось, когда к Наде приехала подруга из Пинска. Которая за короткое время похудела почти на 40 кг. Вот тогда-то и пришло твёрдое решение: пора! Надежда отказалась от сладкого, мучного. Подобрала для себя диету, стала питаться лишь полезными продуктами. Искала в интернете ролики с упражнениями и каждый день занималась дома. Результат не заставил себя ждать.

До похудения и после

После двух лет усердной работы Надежда вполне довольна результатом. Правда, пришлось сменить весь гардероб, зато как приятно чувствовать себя сильной, способной на поступки!

Тренировка начинается. Интернет – в помощь!

Дочки с удовольствием занимаются вместе с мамой. Вот и сейчас Даринка выполняет «планку». Споти скачет рядом.

— У нас так всегда. Весело! – смеётся Надежда. – И я понимаю, что самое главное в жизни, когда рядом родные и любимые.

В «планке». Споти поддерживает

После тренировки. Все довольны

Конечно, в жизни хватало всякого. Были и трудные моменты, и недостаток финансов. Надежда работала сварщиком, обработчиком мяса… Говорит, что такие «неженские» профессии сделали её ещё сильнее и выносливей.

— Мой девиз по жизни – никогда не жалеть о том, что было, — говорит Надежда. – И не бояться что-то в жизни поменять.

На холодильнике – семейные фото

На вопрос, легко ли быть матерью, Надежда отвечает так:

— Когда рядом любимый и любящий муж, который наравне с тобой заботится о детях, конечно, легко. А то, что бывают бессонные ночи, детские болезни и прочее, так это преходяще. Главное, что они у нас есть, наши детки. Наши три доченьки – наше счастье!

Для родных – домашняя выпечка

Эту картину Надежда рисовала сама

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x