26 февраля 2021, пятница03:54

Общество

«Не жалею, что вернулся». Навальный передал обращение из СИЗО

20 января 2021, 10:30

Фото: nn.by

Фото: nn.by

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный передал обращение из следственного изолятора «Матросская тишина», в которое его поместили накануне.

Об этом пишет «Свобода».

Слова Навального были опубликованы во вторник вечером на странице политика в Инстаграме.

В обращении оппозиционер рассказал об условиях своего содержания — «небольшая команда, окно, железная кровать», подчеркнув в очередной раз, что не жалеет о том, что вернулся в Россию.

«Иначе я поступить не мог, и в этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма — вполне рациональный выбор», — отметил Навальный, добавив, что отказывается мириться с беззаконием в России и «молчать, слушая бессовестный обман Путина и его друзей, которые погрязли в коррупции».

В конце Навальный заявил, что единственные, кого боится власть — это те, кто «борется как может». Политик призвал присоединяться к таким людям.

Несколькими часами ранее секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников сообщил, что посетил Навального в СИЗО. По словам Мельникова, оппозиционер помещается один в камере на трех человек, поскольку после прибытия из-за границы должен пройти двухнедельный карантин.

В камере есть холодильник, электрический чайник, телевизор и горячая вода. «Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на родине и поблагодарил за поддержку. Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения морального и физического давления на него не оказывается», — написал Мельников в своем Телеграм-канале.

В СИЗО Навальный должен пробыть до суда о замене ему условного срока на реальный по приговору, который был вынесен в 2014 году по делу «Ив Роше».

Заседание назначено на 2 февраля. Десятки стран потребовали немедленного освобождения Навального. Штаб политика объявил о масштабных акциях протеста по всей России 23 января.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Письма счастья за техосмотр

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации
Площадь Лунинцев / Фото Вячеслава Степанова
Фото ГАИ Бобруйского РОВД
Фото Пинского райисполкома
Все фотографии из группы «Новости Микашевичи»
Фото использовано в качестве иллюстрации, smolnarod.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x