30 ноября 2020, понедельник04:55

Экономика

Недодевальвированный рубль

26 ноября 2015, 13:57

Белорусский рубль нужно девальвировать до 22 тысяч за доллар, убежден руководитель аналитического центра "Стратегия, экономист Леонид Заико.

Как заявил эксперт на IV Форуме производителей и поставщиков строительных материалов, обменный курс в Беларуси является своеобразным якорем, к которому привязана вся экономика, в том числе и показатели инфляции. Однако правительство и Нацбанк сильно переоценивают потенциал белорусской экономики и от нее и национальную валюту, пишет «Ежедневник» .

Между тем, детальный сравнительный анализ показывает, что по секторальной структуре экономики Беларусь ближе к Алжиру. По объему ВВП на душу населения Беларусь наиболее близка к странам Латинской Америки. Тут мы находимся на одном уровне с Колумбией

«Не нужно задирать нос и думать, что Беларусь такая продвинутая страна», — заявил Леонид Заико. По его мнению, искусственное сдерживание курса ничего хорошего не сулит белорусской экономике.

«К сожалению обменный курс у нас сейчас будет выдерживать довольно сложные процедуры, которые будут напрягать весь реальный сектор экономики. В настоящее время обменный курс недооценен, откуда у белорусских производителей и возникают проблемы. Нам нужен курс белорусского рубля где-то 22 тысячи за доллар, чтобы мы могли привести в порядок пропорции в макроэкономической сфере», — заявил Леонид Заико.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x