19 сентября 2020, суббота01:22

Экономика

Нефть возвращается на рынки. Смотрите, какие активы выросли в мае

9 июня 2020, 9:23

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает оставаться в жизни людей и в мировой экономике в 2020 году, хоть влияние вируса постепенно снижается. Ограничительные меры в ведущих странах постепенно смягчают, а бизнес возвращается к работе в полноценном режиме.

Разумеется, это позитивно отражается на стоимости тех активов, которые в первую очередь пострадали от карантина и связанных с ним проблем. Особенно радует восстановление цен на черное золото, которое по итогам мая осталось вне конкуренции, что говорит о возможном скором подъеме производственных предприятий. Об этом — в нашем обзоре со специалистами криптоплатформы Currency.com.

Нефть WTI +93%

После катастрофического апреля, когда цена на техасскую нефть обрушилась не просто до нуля, а достигла -$40 по фьючерсам на поставку в мае, сегодня WTI постепенно вернулся к своим предкризисным значениям. В течение мая американскому сырью удалось вырасти на 93%, преодолев путь от $18,08 до $34,9. Для подобного оптимизма на рынке есть три причины:

  1. Главный закон рыночных отношений никто не отменял. Актив падает в цене, если на него отсутствует спрос. Это продолжается до тех пор, пока цена не достигнет такого уровня, что спрос на актив появится вновь. Здесь кроется выгода и НПЗ, которые смогли дешево закупиться сырьем, и спекулянтов, которые скупали контракты на нефть за копейки, а теперь будут продавать в разы дороже.
  2. Постепенное восстановление производства после карантина возвращает спрос на сырье, благодаря чему и растут цены.
  3. Катастрофический переизбыток нефти вынудил ведущие добывающие страны сократить добычу и создать искусственный дефицит, который положительно отразился на котировках.

Gap +40%

Акции компании Gap, крупнейшего ритейлера одежды в США, продемонстрировали в мае рост на 40%, c $7,5 до $10,54, на фоне постепенного выхода бизнеса и людей с карантина. Штат за штатом потихоньку начинают снимать ограничительные меры, что возвращает магазины к жизни. Даже несмотря на убыток в $180 млн за первый квартал 2020 года, инвесторы считают, что Gap в будущем продолжит приносить стабильную прибыль, хотя и отмечают, что резкий всплеск онлайн-ритейла из-за карантина оставит свой отпечаток на оффлайн-бизнесе.

Cloudflare +36,6%

Cloudflare — одна из самых молодых на фондовом рынке компаний, осуществившая IPO в сентябре 2019 года. Компания поставляет услуги по сетевой безопасности: защита от DDos атак, CDN, внутренние и внешние брандмауэры, веб-безопасность, обнаружение и предотвращение вторжений, контроль доставки приложений и другие. Услугами Cloudflare пользуются 10% компаний из списка Fortune 1000 и более 18% компаний из списка Топ-1000 веб-сайтов. Доход компании с 2016 года растет в среднем на 40% ежегодно и делает ее одной из самых перспективных IT-компаний на фондовом рынке.

На фоне карантина бизнес стал еще больше внимания уделять онлайн-направлению, что привело к росту числа платящих клиентов компании, увеличило выручку и, соответственно, стоимость акций. В течение мая бумаги Cloudflare подорожали на 36,6%, с $22,5 до $30,74, что сделало ее самой доходной IT-компанией в мае.

Abercrombie +35,6%

Еще один представитель ритейла модной одежды, компания Abercrombie & Fitch, выросла в мае на 35,6%, с $9,71 до $13,2. Как и в случае с брендом GAP, 1049 магазинов сети стали постепенно открываться после карантина, что в будущем положительно отразится на росте выручки и прибыли компании. Подешевевшие акции известного ритейлера стали привлекательной мишенью для инвесторов. По мере улучшения ситуации в экономике люди вернутся в магазины и продолжат совершать покупки — это предсказуемый факт, который позволяет предположить возможный рост прибыли компании и стоимости ее акций соответственно.

Серебро +18,6%

Являясь представителем «тихой гавани», в которую уходят инвесторы на время различных потрясений в экономике, серебро поддерживает бычье ралли золота, хоть и с небольшой задержкой. В мае драгоценный металл подрос с $14,86 до $17,6, что составило 18,6%. Основная причина, по которой инвесторы ищут убежища в золоте и серебре, — защита капиталов от инфляции. Одни только США выпустили на рынок $9 трлн ничем не обеспеченных денег, чтобы поддержать экономику во время пандемии. Такой колоссальный объем дешевых денег не пройдет незаметно для инфляции, всплеск которой еще предстоит лицезреть в будущем.

Заключение

Пандемия продержится еще несколько месяцев, а о ее официальном завершении возможно объявят не раньше, чем в конце года. Однако уже сейчас начинается поэтапное снятие различных карантинных мер, выпускающих на свободу бизнес и людей, что позволит небольшими темпами начать восстанавливать экономику.

Сегодня можно начать присматривать наиболее пострадавшие токенизированные акции и другие токенизированные активы с целью долгосрочных покупок. При этом обращаем ваше внимание, что спрос и цены на сырьевые товары начнут расти быстрее, поскольку производство начинается именно с сырья.

Акции компаний могут еще сильно просесть по итогам финансовой отчетности за 2-й квартал 2020 года, именно эти отчеты будут отображать тот урон, который нанесла пандемия. Соответственно, для начала следует дождаться отчетов, падения акций и только потом присматривать наиболее перспективные цели для покупок.

Криптоплатформа Currency.com действует в соответствии с законодательством Республики Беларусь (в том числе декретом президента Беларуси «О развитии цифровой экономики», регламентирующим порядок работы с криптовалютами и определившим правовой статус криптовалют). Подробнее ознакомиться с криптоплатформой можно на официальном сайте: exchange.currency.com.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x