28 октября 2020, среда05:47

Экономика

Неизвестные инвесторы с внутреннего рынка «одолжили» Минфину Беларуси почти полмиллиарда долларов

2 сентября 2016, 6:32

Пока Беларусь пытается заинтересовать мировых инвесторов евробондами внутренние «одолжили» ей в августе 482, 1 млн долларов, накупив на эту сумму государственных валютных долгосрочных облигаций.

Это явствует из опубликованных Минфином данных по реализации государственных облигаций Беларуси по состоянию на 1 сентября.

Согласно сообщению ведомства, за  период с 1 января по 31 августа 2016 года  была реализовано государственных долгосрочных облигаций, номинированных в иностранной валюте, на сумму 902,3 млн долларов. Согласно предыдущего сообщения Минфина,  в котором были подведены итоги за период с 1 января по 31 июля 2016 года, объем размещения по этим облигациям составлял 420,2 млн долларов. То есть,  за один месяц продажи валютных гособлигаций выросли почти на полмиллиарда долларов – на 482,1 млн долларов.

В Министерстве финансов не комментируют, кто выступил покупателем столь крупного объема государственных ценных бумаг.  По мнению  экспертов,  им могли стать работающие на белорусском рынке «дочки» российских банков. В частности, ранее по похожей схеме кредитовал белорусскую экономику российский Сбербанк. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x