Реклама Google

Лунинец

«Некоторые «переобули» авто ещё в октябре»: как встретили зиму автомобилисты

Как автомобилисты встретили зиму, поинтересовались в ГАИ и у владельцев шиномонтажей.

- В первый день декабря нарушений, связанных с использованием летней резины на автомобилях, в Лунинце и районе зарегистрировано не было, - рассказал Медиа-Полесью начальник Лунинецкой ГАИ Сергей Антонович. – Проводим профилактическую работу в этом направлении, доносим до автомобилистов требования ПДД.

Напомним, с 1 декабря по 1 марта транспортные средства необходимо эксплуатировать на зимних шинах.

Штраф за эксплуатацию автомобиля с шинами не по сезону начинается от 0,5 базовой величины, то есть 12,75 рубля. Также важно, чтобы глубина остаточного рисунка протектора была более 4 мм. В противном случае водители также заплатят штраф.

Владелец шиномонтажа на АЗС-63 Юрий Конопацкий рассказал, что вчера-сегодня желающих сменить резину немного. А вот неделю тому на шиномонтаж пригоняли по 20-30 автомобилей каждый день. Стоимость замены резины здесь составляет от 5 до 8 рублей.

Владелец ЧП «АвтоМагЭкспресс» Виктор Пашкевич говорит, что наибольшая активность на шиномантаже предприятия была в последние две недели ноября. Ежедневно здесь меняли резину 20 и более авто.

- Многие водители о смене летней резины на зимнюю думают заранее, не тянут до начала зимы, - говорит Виктор. – Некоторые «переобули» авто ещё в октябре.

Замена резины на шиномонтаже «АвтоМагЭкспресс» стоит в зависимости от марки автомобиля и размера шины. К примеру, R13 стоит 26 рублей за 4 шины.