13 июля 2020, понедельник17:33

Общество

«Некоторые «переобули» авто ещё в октябре»: как встретили зиму автомобилисты

2 декабря 2019, 16:37

Как автомобилисты встретили зиму, поинтересовались в ГАИ и у владельцев шиномонтажей.

— В первый день декабря нарушений, связанных с использованием летней резины на автомобилях, в Лунинце и районе зарегистрировано не было, — рассказал Медиа-Полесью начальник Лунинецкой ГАИ Сергей Антонович. – Проводим профилактическую работу в этом направлении, доносим до автомобилистов требования ПДД.

Напомним, с 1 декабря по 1 марта транспортные средства необходимо эксплуатировать на зимних шинах.

Штраф за эксплуатацию автомобиля с шинами не по сезону начинается от 0,5 базовой величины, то есть 12,75 рубля. Также важно, чтобы глубина остаточного рисунка протектора была более 4 мм. В противном случае водители также заплатят штраф.

Владелец шиномонтажа на АЗС-63 Юрий Конопацкий рассказал, что вчера-сегодня желающих сменить резину немного. А вот неделю тому на шиномонтаж пригоняли по 20-30 автомобилей каждый день. Стоимость замены резины здесь составляет от 5 до 8 рублей.

Владелец ЧП «АвтоМагЭкспресс» Виктор Пашкевич говорит, что наибольшая активность на шиномантаже предприятия была в последние две недели ноября. Ежедневно здесь меняли резину 20 и более авто.

— Многие водители о смене летней резины на зимнюю думают заранее, не тянут до начала зимы, — говорит Виктор. – Некоторые «переобули» авто ещё в октябре.

Замена резины на шиномонтаже «АвтоМагЭкспресс» стоит в зависимости от марки автомобиля и размера шины. К примеру, R13 стоит 26 рублей за 4 шины.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru
Николай Колесникович и его находка

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x