26 сентября 2022, понедельник07:07

Общество

Некоторые пинчане жалуются на бродячих собак

14 сентября 2022, 11:57

Фото из группы

Фото из группы "Доска позора Пинск"

Очередную проблему обсуждают пинчане в социальных сетях. В Западном микрорайоне появились стаи собак и пугают прохожих. По словам жителей, в отлове о проблеме знают, но ситуация от этого не меняется. Какие варианты решения проблемы предлагают жители?

 

Пинчане написали в соцсетях, что возле дома №9 по улице Революционной собаки бегают за велосипедистами и мотоциклистами. Жильцы обратились в службу отлова. Им ответили, что заявки уже есть.

О ситуации в Западном микрорайоне написала и пинчанка Марина: «Есть проблема: по улице бегает свора достаточно агрессивных собак. Там рядом и школы, и детские сады, да, и давайте начистоту — не каждый взрослый отобьётся. Сидеть ждать, может их домой заберут? <…> Я хочу выпускать ребёнка гулять, или забрать ее из школы, и не думать, какими обходными путями добраться домой, чтобы на нас не кинулись».

По словам одной из жительниц района, о местах обитания стай собак местные знают и стараются их обойти. Но нападения собак, по её словам, случаются: кому-то разорвут джинсы или сапоги, другим колёса на детской коляске… Так как там находится частный сектор, проблема существует.

Пинчанка Галина говорит: «Больно много сердобольных развелось. А любители собачек и котиков этим пользуются. При этом ещё и экономят на стерилизации. А зачем? Подброшу, да и всех делов. Сердобольные тётеньки и дяденьки подберут, вылечат, стерилизуют. А кто слово поперек скажет — с грязью смешают. Вот и плодят». По её словам, когда «собаки загрызают друг друга в переполненных клетках, умирают в муках по нескольку дней от болезней — это отсутствие здравого смысла. Зато эвтаназия — это зло. Да, нужно выбирать. Да, жалко. Но, я видела, как стая собак рвёт котов и видела истерику маленького ребёнка, который стал невольным свидетелем этого всего. Вот это был ужас!»

Пинчанка Людмила написала, что тоже боится бродячих собак, но смерти им не желает. Не собаки виноваты, а виноваты люди, которые их выбрасывают и делают бездомными.

Ещё одна жительница района рассказала: «Шла там с ребёнком и собачкой, так еле отбились, когда эти милые собачки к ногам кусаться кидаются. Я понимаю, что любое животное, которое бегает на улице это дело рук человека, но от этого не должны страдать люди, которые не имеют к этому отношения».

Едва не стала жертвой нападения и Юлия. По словам девушки, она ехала на велосипеде на Революционной и там на переходе была свора озлобленных собак. Пинчанка решила их объехать, а во дворе за ней погналась ещё одна собака. А дети идут вечером из школы…

Фото из группы "Доска позора Пинск"
Фото из группы «Доска позора Пинск»

Какое же решение проблемы предлагают пинчане?

Например, Савелий предлагает единственный и законный метод — заводить уголовные дела за выброшенное животное на улицу или огромные штрафы».

Ольга написала следующее: «До рождения ребёнка я так же с пеной рта доказывала, что собачки не виновны, не нужен отлов. Сейчас же я полностью согласна с тем, что отлов — верное решение этой ситуации. Понятно, что жалко собак, но ребёнок мне дороже собаки».

Было предложение заниматься людьми, которые выкидывают животных на улицу. Например: просто запретить заводить дома животных. На сегодняшний день другой альтернативы нет или разрешать брать животных, только тем, кто их действительно любит, только тем, кто готов к ответственности. Ещё и экзамен на приобретение питомцев ввести, а дедушкам и бабушкам из дальних деревень оставить разведение только цыплят.

Алёна задалась вопросом: «Как определить кто действительно любит и готов нести ответственность? Это не экзамен вводить надо. А составить такой сбор документов и различных экзаменов, например, как при усыновлении ребёнка. По-другому с некоторыми людьми нельзя. Я не против домашних животных, но за выброс на улицу садила бы в тюрьму без всяких амнистий…»

В микрорайоне «Жемчужный» собаки тоже гуляют стаями, страшно детей самих отправлять на улицу. По предположению женщины — рядом частный сектор, вот оттуда они и идут. А вообще хозяев должны наказать за то, что их собаки гуляют, но где же найти тех хозяев.

По мнению пинчанки Марины «закрывать глаза на данную проблему, как минимум глупо. Или, чтобы до людей дошло нужна трагедия?».

Такого же мнения и пинчанин Олег: «Когда собаки собираются в стаю, они становятся неуправляемые и несут угрозу не только взрослому населению, но и детям. Видимо, пока несчастье не произойдёт, то этот вопрос останется открытым!».

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото иллюстрационное
Фото Анны Мельник
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, REUTERS
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото: офис Тихановской

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x