2 декабря 2022, пятница22:51

Красота и здоровье

Нельзя есть яйца и гладить живот: 10 самых странных примет для беременных в разных странах мира

3 октября 2022, 16:08

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Многие женщины в этот ответственный период становятся крайне уязвимы и суеверны.

 

Наверняка, вы хотя бы раз слышали о странных приметах, которые бытуют среди беременных. К примеру, о том, что, если будущая мама не одолеет свою бесконечную тягу к еде и продолжит есть как не в себя, то ребенок родится с родинкой в виде блюда, которое она чаще всего ела в период вынашивания. Да, звучит как бред, но многие в это верят.

Мы решили рассказать о том, какие еще приметы и суеверия у беременных женщин бытуют в разных странах.

Есть сырое яйцо перед родами

В Филиппинах это примета переросла в целый обычай, о котором рассказывают всем женщинам. Считается, если будущая мама выпьет сырое яйцо прямо перед родами, она сможет хорошо смазать родовые пути и малыш появится на свет легко.

Не есть яйца во время беременности

В Мексике совсем противоположная ситуация. Там беременным во время всего срока вынашивания запрещают есть яйца в любом виде. Считается, что, если женщина нарушит табу, то от новорожденного будет плохо пахнуть.

Не гладить живот

В Китае это поверье появилось уже давно и пришло в народ из старых сказок и приданий. В них говорится, что женщина не должна слишком много гладить и растирать живот. Чем это грозит? Тем, что ребенок родится капризным и избалованным.

Еще в Китае беременные часто кладут под подушку нож. Считается, что это может отпугнуть злых духов. Есть и лайтовый вариант, который более безопасен — так, можно повесить на кровать лист бумаги в виде ножниц.

Носить браслеты

В Индии, когда женщина достигает седьмого месяца беременности, должна пройти специальный ритуал под названием валайкаапу. Так, будущей маме надевают на руки множество браслетов. Ими она должна будет звенеть. Считается, что эти звуки могут вызвать у ребенка определенную чувствительность и повышение мозговой активности.

Нельзя есть рыбу и мороженое

В Турции порой запрещают будущим мамам есть рыбу. Есть примета о том, что при нарушении запрета малыш может появиться на свет с рыбьим ртом. Также нельзя роженице есть и мороженое. Согласно поверью, от этого ребенка при рождении может появиться дыра в голове (что?!).

Не есть мясо кролика

Считается, если во время беременности будущая мама будет есть кролика, то новорожденный малыш будет спать с открытыми глазами. Сложно сказать, как это связано. Но в некоторых приметах всегда мало логичного. Кстати, забыли упомянуть, что суеверие бытует в Болгарии.

В этой же стране считается, что беременным нельзя есть рыбу, поскольку тогда новорожденный малыш будет часто храпеть.

Не принимать подарки до рождения малыша

Такая примета бытует в Европе. Считается, что нельзя принимать и вскрывать подарки к рождению ребенка — вплоть до его появления. К слову, и у нас в стране есть нечто подобное. Многие мамы не покупают кроватки, коляски и детскую одежду до того, как ребенок появится на свет.

Не присутствовать на похоронах

Это запрещено беременным женщинам в Таиланде. Там верят в то, что это опасно. Если женщина нарушит запрет и придет на похороны, то ее малыша будет потом преследовать дух умершего человека.

Не переступать через гамак

Во Вьетнаме есть множество табу, которые связаны с беременностью. Самое странное из них — не переступать через гамак. Люди верят, что если запрет нарушить, то ребенок будет расти ленивым.

Есть яйца с двумя желтками

Снова возвращаемся к теме потребления яиц. В Филиппинах читается, что, если женщина хочет родить близнецов, ей обязательно стоит есть яйца с двумя желтками внутри. Это сможет повысить такую вероятность.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото Пинского райисполкома
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации, freepik.com
Фото из открытых источников
Фото из группы ВК Культура Пинщины

В стране и мире

Фото: пресс-служба Тихановской
Фото ипользовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото: Reuters
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Фото Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта novosti-bahmut.info
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x