В фокусе - Полесье

Нельзя пропустить. 5 причин посетить дерби Полесья

В последний день июня в Лунинце пройдёт один из самых интересных матчей сезона.

Несмотря на то, что внимание всех любителей футбола сейчас приковано к матчам чемпионата мира, первенство Беларуси среди команд первой лиги продолжает набирать обороты и имеет свои интриги.

30 июня в 18.00 на стадионе «Полесье» микашевичский «Гранит» встретится с пинской «Волной». Данное противостояние уже давно именуется «полесским дерби» и всегда имеет особое значение для каждого из соперников.

Накануне матча приводим 5 причин, почему в субботу обязательно нужно быть на матче.

1. Интрига – одержит ли «Гранит» первую домашнюю победу в сезоне

12 туров данного чемпионата позади, а гранитовцы всё ещё не знают вкуса побед на своём поле. 6 матчей на «Полесье» - среди них 4 ничьи и 2 поражения. Порадуют ли подопечные Валерия Бохно своих зрителей победой в столь принципиальном матче – главная интрига грядущего противостояния.

2.Богатая и интересная история встреч

За всю историю своего существования обе команды пересекались 22 раза. Первый поединок состоялся в далёком 2003, когда нынешняя «Волна» носила ещё совершенно иное название – «Пинск-900». Тот поединок закончился вничью, а вот дальше уже встречи носили не столь миролюбивый характер.

За всю историю противостояний «Гранит» лишь 5 раз терпел поражение, а вот «Волна» 14 матчей закончила со счётом не в свою пользу. Таким образом, очевидно, что микашевичцы к матчу в Лунинце подходят в качестве фаворита.

3. Принципиальный соперник

Несмотря на значительное расстояние между командами в турнирной таблице, победа для каждой из них в дерби Полесья – дело чести. И хотя болельщики этих команд состоят в дружеских отношениях, все 90 минут такой встречи они находятся по разные стороны баррикад.

4. Бывшие гранитовцы в составе команды-соперника.

В нынешнем сезоне состав пинчан пополнили два футболиста, выступавших в недалёком прошлом за «Гранит». Один из них – лунинчанин Олег Гарапучик. Молодой защитник регулярно выходит в основном составе «Волны». Также не так давно расстался с «красно-синими» и воспитанник Брестского футбола Егор Пицык. Нападающий провёл за «Гранит» 10 матчей в 2017 году, отметился одним забитым мячом.

5. Игры и конкурсы в перерыве

Эта традиция появилась ещё в минувшем году. Стараниями активистов фан-сектора «Гранита» перерыв между таймами проходит не впустую. Для желающих организовываются тематические конкурсы, вручаются памятные сувениры.

Приходите на стадион! Болейте за своих!

Афиша




-