2 марта 2021, вторник23:57

Общество

Немецкая ассоциация журналистов требует от властей Беларуси прекратить преследование коллег

9 февраля 2021, 8:12

«Белорусский режим президента Александра Лукашенко должен немедленно положить конец систематическим преследованиям журналистов», — требует Немецкая ассоциация журналистов (DJV) в открытом письме в посольство Беларуси в Берлине и к почетным консулам Беларуси в Германии.

«Журналисты, которые хотят освещать события в Беларуси, подвергаются преследованиям и не могут выполнять свою информационную миссию. Судебные процессы, которые готовятся и проводятся против журналистов и их организаций, должны быть немедленно прекращены», — говорится в заявлении DJV.

Поводом для заявления стало уголовное дело против журналисток Катерины Андреевой и Дарьи Чульцовой, рассмотрение которого начнётся завтра в Минске.

Федеральный председатель Немецкой ассоциации журналистов Франк Убералл уверен: «Коллеги должны быть немедленно освобождены. Не должно быть никакого судебного разбирательства в отношении тех, кто не занимался ничем, кроме своей профессии».

Полностью открытое письмо Немецкой ассоциации журналистов доступно на сайте DJV. Напомним, на минувшей неделе Белорусская ассоциация журналистов обратилась к коллегам всего мира с призывом к международной солидарности.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото группы Культура Пинщины
Фото с сайта 123ru.net
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото: mchs.gov.by
Фото иллюстрационное, obs.in.ua
Фото: Colourbox
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x