6 марта 2021, суббота21:47

Запись

Необходимости в подкормке птиц сейчас нет

22 января 2015, 23:00

Ежегодную акцию «Птицы возле кормушки-2015» провело общественное объединение «Ахова птушак Бацькаўшчыны», в том числе и на Полесье, в минувшие выходные. Цель акции – обратить внимание людей на необходимость подкормки птиц в зимнее время.

Координатор акции Карина Соловей сообщила, что в акции приняли участие порядка 700 участников, которые у своих кормушек насчитали чуть более 3.000 видов птиц. Чаще всего наблюдавшие видели синицу большую, воробья домового и воробья полевого, серых голубей, сорок.  

 

Специалист ОО «АПБ» по природоохранным вопросам Семён Левый прокомментировал: «Сярод цікавых назіранняў варта адзначыць  рэгістрацыі дзвух відаў чырвонакніжных дзятлаў – беласпіннага дзятла і зялёнай жаўны. Але пакуль мы не маем фотаздымкаў, і таму гэтае назіранне магчыма адносіцца да іншых падобных, больш звычайных відаў дзятлаў – вялікага дзятла і сівой жаўны». 

Число прилетевших на кормушки птиц за два дня акции в этом году практически в два раза меньше, чем во время аналогичной акции в 2014 году (тогда насчитали около 7.000 птиц). Именно тёплая погода в эти январские дни поспособствовала тому, что птиц прилетело намного меньше.

Чтобы птицы прилетели на кормушку, она не должна быть пустой. Но, как отметил начальник Столинской райинспекции природных ресуров и охраны окружающей среды Василий Потапчук, необходимости в подкормке птиц сейчас нет. Это надо делать, когда появляется снежный покров и наступают холода: тогда птицам тяжело добывать корм. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x