2 декабря 2020, среда12:16

Общество

Неоднозначный фильм в Пинске будет презентовать министр культуры

30 сентября 2015, 17:09

1 октября в Пинске начнётся показ первого отечественного блокбастера «Мы, братья…». На день города,  3 октября, в 12.00 в кинотеатре «Победа» пройдёт встреча с творческой группой, которая принимала участие в создании белорусского боевика. 

Ожидается, что на презентацию фильма в Пинск приедут министр культуры Борис Светлов, продюсер картины Сергей Жданович, исполнители главных ролей Руслан Чернецкий и Олеся Грибок, а также певец Алексей Хлестов, который исполнил саунд-трек к фильму.

Фильм «Мы, братья…» был объявлен национальным проектом. На его съёмки было затрачено два года работы и 5 миллионов долларов (2 миллиона из бюджета Беларуси). Проект осуществляла международная команда под руководством постановщика трюков и каскадера Уильяма Де Виталя. Для достижения коммерческого успеха в белорусском фильме снимались голливудские актёры Эрик Робертс, Наташа Алам и Сэлли Керклэнд.

Белорусская премьера блокбастера «Мы, братья…»  прошла 24 сентября в кинотеатре «Москва» в Минске и фильм получил неоднозначную оценку. Например, известный белорусский режиссёр Андрей Курейчик усомнился в художественной ценности «национального кинопроекта». По его мнению, за деньги налогоплательщиков показали непонятное кино с непонятной сюжетной линией, которое снял каскадёр, поэтому там постоянно падают, горят и умирают люди. Андрей Курейчик положительно отметил игру актёров Владимира Гостюхина, Алексея Серебрякова и Олеси Грибок и прекрасные виды Минска, которые были показаны в картине.

Рейтинг фильма «Мы, братья…» на сайте kinopoisk.ru – 2 балла из 10.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x