29 ноября 2020, воскресенье01:40

Политика

Неполитическая лицензия: Брюссель ограничивает экспорт белорусского металла

2 мая 2016, 6:44

Политическое потепление отношений Брюсселя и Минска, похоже, не ведет за собой автоматическое послабление для белорусских производителей на европейском рынке.

Более того, лицензирование импорта стали, введенное на прошлой неделе Еврокомиссией, направлено, в том числе, против крупного поставщикам металла в Европу – холдинга Белорусская металлургическая компания, считают эксперты «Ежедневника».

«Система особого контроля импорта в ЕС стальной продукции»,  по которой  требуется лицензия, введена на 4 года в связи с ухудшением конкурентных позиций на мировом рынке.

«Этот механизм является частью представленного 16 марта комплексного плана, направленного на поддержку черной металлургии ЕС», говорится в сообщении Еврокомиссии. «Меры превентивного контроля предусмотрены защитным инструментом ЕС и могут быть введены, когда импортные тенденции угрожают нанести ущерб производителям в странах союза», — подчеркивается в документе.

Для БМК, базовым предприятием которой является Белорусский металлургический завод, европейский рынок – один из ключевых. Особенно сильны позиции белорусского производителя на рынке арматуры.  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x