1 октября 2020, четверг15:30

Спорт

Непредсказуемый третий период расставил все точки над «i»

20 февраля 2020, 8:44

Встреча «Пинских ястребов» с командой Лиды закончилась с преимуществом в 2 шайбы.

Последние игры переходного периода Экстралиги «Пинские ястребы» проводят на выездных матчах. В среду, 19 февраля, пинчане встречались с командой из Лиды.

Перед предстоящим матчем подопечные Дмитрия Саяпина побеждали ровно неделю назад, 12 февраля. Пинчане праздновали победу над командой «Могилёва», которая в матче с «Локомотивом» официально оформила путевку в плей-офф сезона-2019/20. Две следующие встречи парни провели в напряжённой борьбе. С «Локомотивом» игра продолжалась в овертайме. А с «зубрами» парни и вовсе играли в урезанном составе, в 2,5 звена. Обе встречи парни проиграли.

У «рыцарей» в понедельник гостил «Локомотив». Хоккеисты провели отличную встречу. Весь матч гости были вынуждены догонять «рыцарей» и сокращать разрыв в счёте. Только к концу третьего периода оршанцы смогли вырвать победу у хозяев льда.

Кто будет праздновать победу в предстоящем матче, предсказать было сложно. Пинчанам нужно было побеждать в борьбе за 4-ую строчку турнирной таблицы. А «рыцари» мечтали реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Команда из Лиды ни разу в феврале не побеждала на домашнем льду. В четырёх предыдущих встречах соперников дважды побеждали пинчане, дважды победа была на стороне «рыцарей».

Простой игра быть не обещала. Противостояние команд шло на равных. До первых нарушений. Два удаления подряд, и пинчане остались на льду втроём. Только пребывая в численном большинстве, «рыцари» смогли оформить первый гол.

Отыграть пропущенную шайбу «ястребы» смогли только в начале второго периода. С передачи Дениса Малишевского и Романа Шувалова гол забросил Александр Пухловский.

На протяжении всего матча подопечные Дмитрия Саяпина неоднократно создавали опасные моменты у ворот голкипера Лиды. Например, во время розыгрыша шайбы Пухловским и Шуваловым или одиночные проходы Павла Степанова и Дениса Донского. Увеличить счёт не получилось.

Вся надежда была на третий период, в котором у «ястребов» обычно открывается второе дыхание, и они вырывают у соперников победу. В третьем периоде пинчане дважды оставались в большинстве и на протяжении нескольких минут атаковали ворота хозяев. На первый взгляд, отличная возможность увеличить счёт. Но долгие розыгрыши на половине хозяев редко заканчиваются шайбой в воротах соперника. Не получилось забить и в этот раз.

Что произошло с дисциплиной в команде «ястребов» в третьем периоде, понять сложно. То ли сказалась усталость от игры в урезанном составе, то ли мотивация подвела, но парни начали нарушать правила. Дважды «ястребам» удалось выстоять в меньшинстве, а на третью 2-хминутку сил не осталось. «Рыцари» смогли реализовать свой шанс и забили второй гол.

Отыграть шайбу за 4-е минуты до финальной сирены вполне реальная задача. К сожалению, в этом матче для пинчан она оказалась недостижимой. Третья пропущенная шайба за 69 секунд до окончания матча и вовсе подкосила «ястребов». Парни боролись до последнего, но «рыцари» оказались сильнее.

Лида – Пинские ястребы – 3:1 (1:0, 0:1, 1:0).

Лучшим игроком признан Николай Михайлов.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин прокомментировал прошедший матч:

— Считаю, хороший был матч, боевой. Определённые задачи имелись и у нас, и у соперника. Мы не реализовали моменты в первом периоде, были хорошие возможности, чтобы забросить. Также подвели удаления, порой, очень глупые.

Повторюсь, хороший матч. «Лиду» с победой.

Последнюю игру переходного периода Экстралиги «Пинские ястребы» сыграют 21 февраля с командой «Химик» в Новополоцке.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x