Реклама Google

Лунинец

Непревзойдённый «Чёрный лес»: как лунинчанка создаёт сладкие шедевры

Изготовлением тортов Юлия Белоус увлеклась два года тому. И не просто увлеклась. Сегодня её можно смело назвать профессионалом кондитерского дела.

Юлия Белоус и только что завершённый торт «Чёрный лес»

Тортики и другая домашняя выпечка в семье Белоус бывает чуть ли не каждый день. Юлия радует вкусностями не только родных и друзей. Её торты становятся главным угощением (и главным украшением!) свадеб, именин, крещений и других торжеств лунинчан. С тех пор, как реализация домашней выпечки разрешена законодательно, Юлия зарегистрировалась в налоговой и печёт торты на заказ.

Самые любимые торты Юлии и самые популярные среди лунинчан, ею изготовленные, – «Медовик», «Орео», «Чёрный лес».

Юлия говорит, что продукты для тортиков выбирает максимально натуральные. Чего нет в Лунинце, заказывает в столичном кондитерском интернет-магазине.

Интерес к выпечке у девушки был всегда. Говорит, когда в доме не было духовки, умудрялась печь торты при помощи сковородки. Когда же приобрели духовой шкаф, дала волю фантазии.

Фото из архива Юлии Белоус

- Всегда хотелось печь вкусные торты и, при этом, красивые, - говорит Юлия. – Несколько лет тому были популярны украшения из мастики. Да, получалось красиво. Однако, когда на очередной семейный праздник приготовила такой торт, вся мастика осталась на тарелках. Тогда-то и задумалась: как сделать красивый, ровный торт без мастики? Искала обучающие ролики в интернете, общалась со знакомыми кондитерами. И оказалось, всё возможно!

О своём хобби Юлия рассказывает с воодушевлением. Чувствуется, что девушка по-настоящему любит то, чем занимается. И подходит к своему хобби очень ответственно.

- Однажды перепутала начинку в торт на заказ, - вспоминает мастерица. – Как я переживала! Благо, тортик заказчикам всё же понравился. И всё же, приготовила для них ещё один тортик, с желаемой начинкой. И только тогда успокоилась.

Бывают и курьёзные ситуации. Как-то Юлия перепутала даты и сделала торт на месяц раньше срока.

- Ну, тут выход нашёлся простой, - смеётся мастерица. – Получился неожиданный праздник для мужа и детей.

Семье Белоус восемь лет. Муж Юлии, Дмитрий, - строитель, их дети – первоклассник Никита и четырёхлетний Максим. Сыновья - главные мамины помощники. Конечно, когда Юля готовит торты на заказ, на кухню мальчикам заходить запрещено. А вот когда для себя – детям счастье!

- На день рождения Никиты испекла торт и поручила детям самим его украсить, - рассказывает Юлия. – С какой радостью они разрисовывали глазурью пряники, как старательно всё делали! Праздник получился ещё до того, как торт был готов.

Никита, кстати, очень любит рисовать. У него много рисунков, некоторые – в рамочках на стенах дома.

У Никиты много рисунков

- Поддерживаем детей в стремлении к творчеству, - улыбается Юля.

В будущем старший сын Белоусов собирается стать стоматологом, а младший – строителем, как папа. Об этом мальчишки сами «по секрету» рассказали корреспонденту МП. А ещё о том, что у них много игрушек, и что папа и мама у них – самые лучшие.

 Братья любят играть вместе

Общаться с Никитой и Максимом – одно удовольствие. Мальчики общительные, улыбчивые и очень самостоятельные.

- Понимают, когда мама работает, отвлекать нельзя, - говорит Юля. – Хотя, честно говоря, чаще пеку торты, когда дети уже спят. Днём и вечером надо ведь им внимание уделить.

Юлия вспоминает самое ответственное своё изделие. Пекла его на свадьбу. Это был четырёхъярусный 16-килограммовый торт.

- Запаниковала, когда уже на третьем ярусе не могла поднять торт и поставить в холодильник, - улыбается девушка. – Пришлось звать на помощь мужа. Очень переживала за этот торт, ведь его надо было ещё доставить. К счастью, всё прошло благополучно, торт украсил свадьбу и, по отзывам, понравился гостям как внешне, так и на вкус.

Последний штрих

Готовый тортик

В день визита корреспондента Медиа-Полесья Юлия приготовила свой фирменный «Чёрный лес».

- Шоколадный бисквит, вишня, творожный крем, - рассказала о составляющих.

Юлия быстро и умело украшает тортик.

Несколько минут – и шедевр готов!

Признаться, жалко было резать такую красоту. Хоть и попробовать тоже хотелось.

Пока Юлия занимается тортом, дети украшают свежей клубникой трайфлы.

Вскоре весёлая компания заканчивает дела и усаживается за стол.

 Мамины помощники

«Чёрный лес» просто тает во рту. Вкуснотища! Спрашиваю у Юлии, не думала ли она об открытии собственной кондитерской в Лунинце.

Кому первый кусочек?

- Нет, пока мне нравится то, чем занимаюсь сейчас, - говорит девушка. – Буду дальше обучаться, совершенствовать мастерство.

Вот так делаются трайфлы

Юлия рассказывает, что с творчеством дружит с детства. Когда училась в школе, посещала кружки в ЦДТ, любила шить, работать с соломкой, плести макраме. И хоть стала экономистом-менеджером, тяга к творчеству всё же победила.

- Искала своё дело, и наконец нашла, - улыбается девушка. – Чему очень рады и я, и мои близкие.

Афиша