28 октября 2020, среда08:50

Происшествия

Несколько человек погибли при аварии в московском метро

15 июля 2014, 13:31

В результате схода поезда с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро погибли, по разным данным, от двух до трех человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр медицины катастроф, жертвами аварии стали два человека. Информацию о двух погибших подтвердили "Интерфаксу" представители МЧС и Департамента здравоохранения Москвы. Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах заявил о трех погибших.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сказал ИТАР-ТАСС, что погибших в результате аварии на синей ветке метро пока нет. По его словам, за медицинской помощью обратились 80 пострадавших, 15 были госпитализированы.

Поезд метро сошел с рельсов в 09:25 на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар", сообщает пресс-служба Московского метрополитена. По данным ИТАР-ТАСС, сошли с рельсов три вагона поезда. На станциях "Парк Победы" и "Славянский бульвар" проводится эвакуация пассажиров, обе станции были закрыты на вход и выход. Для перевозки пассажиров было выделено 66 автобусов, которые курсируют от станции метро "Киевская" до "Молодежной".

На станцию метро "Славянский бульвар" приехал мэр Москвы Сергей Собянин, который поручил оперативным службам в течение нескольких часов установить причины аварии.

По данным МЧС, авария произошла из-за резкого торможения поезда. "В перегоне между станциями, ввиду резкого понижения напряжения, произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельсов", — сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Москве.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x