27 сентября 2023, среда08:40

Происшествия

Несостоявшийся фермер на «Жигулях» уходил от погони

5 октября 2020, 14:06

Мужчина в компании знакомого собирал урожай на чужом поле, но неожиданно приехал хозяин.

В Столинский РОВД позвонил местный житель и сообщил, что преследует двух незнакомцев, которые без спроса собрали часть урожая с арендуемого им участка земли.

Как оказалось, один из молодых людей решил нажиться на чужом труде. Однако планам злоумышленника помешал внезапно приехавший хозяин. Заметив приближающуюся машину, «незаконный фермер» вместе с другом поспешили покинуть участок и скрыться, но мужчина поехал за ними вдогонку.

Погоня продолжалась около часа. Не в силах оторваться от преследования потерпевшего, водитель бросил свой автомобиль на одной из улиц Ольшан. Парни выскочили из салона и разбежались в разные стороны.

Выяснилось, что в чужие владения вторгся неработающий 20-летний местный житель, владелец «Жигулей». С ним был его 13-летний знакомый.

В конце происшествия случился забавный эпизод: заявитель, осмотрев ворованное, сказал, что «собранный» урожай принадлежит не ему, а его соседу по участку.

Молодой человек сознался в содеянном и рассказал, что похищенные овощи планировал сдать на реализацию на местном рынке. Вес баклажан оказался внушительным – почти 100 кг.

Все регионы

Фото: Пинский райисполком
Фото: totma-region.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя