29 ноября 2022, вторник04:32

Происшествия

Несовершеннолетняя школьница оказалась в реанимации с алкогольным опьянением

31 января 2021, 16:31

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

В Солигорск в РОВД поступило сообщение от медиков, что в приёмный покой доставлены две 15-летние учащиеся одной из школ с диагнозом: «алкогольное опьянение».

Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

У одной из школьниц по результатам медзаключения уровень этилового спирта в анализе мочи составлял 4.6%, в крови – 2.5%. Несовершеннолетняя была помещена в отделение детской реанимации. Вторая девочка в госпитализации не нуждалась, после медицинского осмотра была передана родителям.

По результатам проверки к ответственности привлечена кассир продуктового магазина.

«Установлено, что школьницы находились на молодежной дискотеке одного из увеселительных заведений города, где встретили своего 16-летнего знакомого, которого попросили приобрести им спиртные напитки. В дальнейшем подростки направились в близлежащий магазин, по пути следования до магазина несовершеннолетние передали сверстнику 8 белорусских рублей для приобретения спиртных напитков. Подросток направился в магазин и приобрел одну бутылку водки объемом 0,5 литра и крепостью 40% и одну бутылку пепси объемом 0,5 литра. Получив спиртное, две школьницы распили его в близлежащем дворе и направились в обратно на дискотеку, где в дальнейшем были задержаны сотрудниками охраны заведения и переданы родителям — подростки имели явные признаки нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и человеческую нравственность. В дальнейшем, одной из школьниц стало плохо» — рассказали в инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД.

Несовершеннолетние не достигли возраста привлечения к ответственности. Ответственность за «распитие» и «появление» наступает с 16-ти лет, за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков – с 18 лет.

Если бы юноше, купившему спиртное подросткам, уже исполнилось 18 лет, ему бы тоже грозил серьезный штраф — от 10 до 30 базовых величин.

Фото: minobl.mvd.gov.by
Фото: minobl.mvd.gov.by

А вот в отношении кассира, допустившего реализацию спиртного несовершеннолетним, составлен административный протокол за нарушение правил торговли, выразившееся в продаже алкогольных напитков несовершеннолетним, за такое нарушение предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, pikabu.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: theathletic.com
Фото от читателей
Фото с сайта mikabet.by
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: СК
Фото: cdn.news-front.info
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото: Getty Images
Toyota Corolla. Фото: Toyota
Фото МИД
Дорога Кричев—Чериков, 27 ноября. Фото: паблик «Могилев сейчас»

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x