12 апреля 2024, пятница22:19

Коронавирус

Неспецифические симптомы коронавируса. Рассказывает академик

2 июня 2020, 9:10

Коллаж: РБК-Украина

Коллаж: РБК-Украина

Течение коронавирусной инфекции может сопровождаться нарушением свертываемости крови, появлением тромбозов и закупоркой сосудов. Кроме того, у пациентов могут наблюдаться и кожные проявления инфекции.

Об этом сообщил tass.ru ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова академик РАН Петр Глыбочко.

«[Неспецифические] симптомы мы видим в кожных проявлениях, и они достаточно хорошо известны в настоящее время. В основном это эритематозные изменения конечностей, а также кожи груди и живота. К другим неспецифическим проявлениям относятся нарушения коагуляции крови, достаточно высокое число тромбозов и эмболий», – сказал он.

Глыбочко также добавил, что тяжело переносят коронавирус люди с гипертонической болезнью, сахарным диабетом и ожирением. «Кстати, именно эти заболевания предрасполагают к более высокому риску заражения, и именно они являются причиной более тяжелого течения инфекции COVID-19», – добавил он.

Сеченовский университет – крупнейший международный исследовательский медицинский вуз России. Некоторые его клиники перепрофилированы для оказания помощи пациентам с коронавирусом.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя