Лунинец

Нетрезвая бесправница хотела уменьшить громкость в магнитоле…

Установлены обстоятельства ДТП, в котором в Лунинецком районе бесправница на «Опеле» насмерть сбила велосипедиста.

Фото УСК по Брестской области

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Как сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, УСК по Брестской области завершило расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы г.Микашевичи, сбившей велосипедиста в Лунинецком районе.  

- В ходе следствия установлено, что 31 июля около 16.30 автомобиль «Опель Астра» вблизи д.Лахва под управлением обвиняемой выехал правыми колёсами на обочину и совершил наезд на двигавшегося по краю проезжей части 44-летнего велосипедиста. От полученных телесных повреждений мужчина скончался, - отметила Марина Дранькова. - Согласно результатам освидетельствования, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения (концентрация абсолютного этилового спирта в крови 1,7 промилле). Кроме того, она не имела достаточных навыков управления и не получала водительского удостоверения, так как дважды не сдала квалифицированный экзамен в МРЭО ГАИ.

- Скорость транспортного средства составляла около 70 км/ч. При этом жительница Микашевичей при приближении к попутно двигавшимся велосипедистам отвлеклась, стала уменьшать громкость звука на автомагнитоле. Ввиду этого она не приняла меры к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля, хотя обязана была это сделать и имела такую возможность, - добавила официальный представитель УСК по Брестской области.

Фото УСК по Брестской области

В салоне женщина была одна. С её слов, накануне поездки она употребила алкогольный бальзам из-за переживаний по поводу ревизии в магазине, где она работала продавцом.

Следователями в отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Афиша