3 декабря 2020, четверг22:42

Запись

Независимая профсоюзная организация РУПП «Гранит» приняла обращение в знак солидарности с тружениками ОАО «Ковры Бреста»

23 января 2013, 18:17

В начале года, когда ОАО "Ковры Бреста" посещал первый вице-премьер Владимир Семашко, работники пожаловались на низкую заработную плату, а также сообщили о том, что в прошлом году они работали лишь по несколько дней в месяц, в результате чего зарплаты составили ниже 500 тысяч.

В знак солидарности с тружениками названного предприятия, которые справедливо отстаивают свои права, гарантированные Конституцией, работники РУПП «Гранит», в частности члены Белорусского независимого профсоюза, обратились с открытым обращением ко всем белорусам.

«На наших глазах уничтожается одно из прославленных предприятий страны — ОАО «Ковры Бреста, — говорится в обращении. — Непомерно раздутые штаты всевозможных начальников, с нереально завышенными зарплатами, пожирают всю прибыль предприятий, загоняя производственных рабочих в нищету и бесправие».

Далее в обращении говорится о том, что вместо того, чтобы работать на благо Беларуси, некоторые чиновники планомерно уничтожают государственную собственность, разрушая производство, лишая семьи трудящихся источников существования.

Гранитовцы, члены независимой профсоюзной организации, задаются вопросами: «Как может простаивать предприятие, в модернизацию которого вложены десятки миллиардов народных денег? Или на Беларуси не осталось работы для белорусов!?»

В обращении также звучит призыв: «Не можешь обеспечить трудовой коллектив заказами и достойной зарплатой – освободи директорское кресло!».

Лидер независимой профсоюзной организации РУПП «Гранит» Олег Стахаевич прокомментировал, что работники «Гранита» не могут оставаться равнодушными к ситуации на ОАО «Ковры Бреста», возмущены происходящим, так как сами пережили нечто подобное.

«Мы всегда готовы оказать поддержку каждому, кто борется за свои права и общее дело!» — приводит Олег Стахаевич слова из принятого обращения.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x