5 декабря 2023, вторник11:28

Общество

Незнакомец возвратил семье политзаключенной ее телефон, купленный в магазине конфиската

20 сентября 2021, 17:20

Политзаключенная Лариса Тонкошкур в суде. Фото: ПЦ «Вясна».

Политзаключенная Лариса Тонкошкур в суде. Фото: ПЦ «Вясна».

Семье политзаключенной Ларисы Тонкошкур, отбывающей наказание за публикацию данных милиционеров, вернули ее мобильный телефон. По словам родных женщины, это сделал из добрых чувств незнакомец.

«Позвонил неизвестный человек. Сказал, что купил этот сотовый в магазине конфиската, мой номер был сохранен, и он набрал его, чтобы узнать историю этого телефона. А когда узнал, чей это мобильник, предложил вернуть его безо всяких условий. Мобильник уже дома. Вот такая у нас хорошая новость. Лариса вернется, а телефон ее уже ждет, можно будет оперативно связаться со всеми людьми, с которыми она ранее контактировала», — рассказала родственница Ларисы Тонкошкур.

Почтальон из Минска Лариса Тонкошкур с июля отбывает трехмесячный тюремный срок за публикацию частной информации о милиционерах, проживающих в районе, где она работала. В суде Лариса объяснила свой поступок возмущением действиями силовиков, избивавших протестующих. Женщина полностью признала вину.

Политзаключенная отбывает наказание в Барановичском арестном доме. Первые два месяца ареста у политзаключенной были проблемы с перепиской. Также на условия отбывания наказания повлияло то, что она была сразу признана «склонной к экстремизму».

На днях родственники получили от нее очередное письмо.

«Писать особо не о чем. Главное, что коллектив в камере подобрался хороший, мне повезло. Но время идет медленно, хотя есть о чем поговорить. Играем в шашки, читаю книги. Выводят на прогулки и в душ, отношение к нам хорошее. Все остальное обсудим при встрече», — написала Лариса в последнем письме родственникам.

Срок ее ареста истекает 30 сентября.


Все регионы

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Полесская резиденция Деда Мороза в Мерчицах. Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, 123ru.net

В стране и мире

Фото УВД Гомельского облисполкома
Эстония готовится к закрытию границы с Россией. Первые бетонные пирамиды на мосту в Нарве появились вечером 16 ноября. Скриншот видео ETV+
Учителя средней школы № 101 в школьной форме. Фото: instagram.com/school101_minsk/
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя