17 января 2021, воскресенье06:18

Происшествия

Ни денег, ни дерева. Незаконно срубленная ёлка обошлась в 124 рубля

20 декабря 2017, 14:11

Супружеская пара решила не тратиться на ёлку, срубив её в лесу. В итоге – большой штраф. На ёлочном базаре за эти деньги можно было бы купить 23 дерева высотой до метра.

Как сообщил Медиа-Полесью инженер по охране леса ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» Виктор Конопацкий, в эти дни работники лесхоза осуществляют рейды по выявлению фактов незаконной вырубки новогодних деревьев.

20 декабря в лесу между путепроводом и воинской частью вблизи Лунинца работники лесхоза заметили мужчину и женщину, срубивших ель. В отношении них составлен протокол об административном правонарушении. Срубленное дерево изъяли, в дальнейшем оно будет реализовано через лесхоз. А вот супругам предстоит уплатить штраф  в размере 5 базовых величин, а также возместить вред, причинённый окружающей среде – 9,20р. В итоге – 124 рубля 20 копеек.  

Виктор Конопацкий также отметил, что  в этом году изменились таксы возмещения вреда, причинённого окружающей среде. Если срубить ель в первой группе леса (вблизи населённых пунктов, дорог, на территории заказника), то ущерб составит 9,20 руб., а штраф – до 50 базовых величин на физлицо, если ель срубить во второй группе леса, ущерб составит 4,60 руб., а также до 30 базовых величин штрафа.  

Так, если раньше за срубленное новогоднее дерево диаметром до 12 см у пня в первой группе леса взыскивали порядка 109 рублей, то в этом году сумма уже порядка 124 рублей. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x