28 ноября 2021, воскресенье14:42

Общество

Никита Захарчук из Пинска стал обладателем Серебряной пуговицы 

21 октября 2021, 13:23

Фото  vitbichi.by

Фото  vitbichi.by

В Новосибирске завершился финал XXVI Международного конкурса дизайнеров в области моды «Сибирский кутюрье». 

 

Никита Захарчук учится на факультете дизайна Витебского государственного технологического университета. Он стал первым белорусом, кому удалось заполучить Серебряную пуговицу престижного конкурса «Сибирский кутюрье», проходившего в далеком Новосибирске. Авторитетное жюри оценило его работы в номинации «За креативность». 

Фото  vitbichi.by
Фото  vitbichi.by

Как пишет vitbichi.by , в старших классах Никита просился на уроки труда к девочкам, хотелось «сочинять» одежду. Но его не пустили. Мечта осуществилась позже, когда поступил в ВГТУ. Боялся попасть на курс к известному дизайнеру Людмиле Таракановой. Но именно к ней и попал. Мастер оценила способного студента и сама предложила ему попробовать свои силы в самом престижном белорусском конкурсе дизайнеров «Мельница моды». Так родилась первая авторская коллекция «Sweet look», источником вдохновения для которой стал сладкий фиолетовый лук. Результат – сразу 2-е место. И это в 18 лет. 

Фото  vitbichi.by
Фото  vitbichi.by


Когда пришло предложение поучаствовать в международном конкурсе дизайнеров «Сибирский кутюрье», Никита даже не поверил в саму возможность этого. Но заявку отправил. Фотосессию помогла сделать доцент кафедры дизайна Татьяна Наговицына. Ответ пришел молниеносно – организатор конкурса известный российский дизайнер Виктор Феоктистов сообщил, что Никита прошел отбор.

 

Конкурс «Сибирский кутюрье» существует уже 26 лет, но представителям Беларуси еще никогда не удавалось в нем поучаствовать. Своего студента поддержала администрация вуза. Спонсором Никиты на проекте выступил Центр белорусской культуры в Новосибирске. 

Работать Никита Захарчук предпочитает с женским ассортиментом. Считает, что здесь можно пойти на большие риски, и это будет применимо в жизни. Хотя и в мужской моде постепенно границы размываются. 

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsknews.by

В октябре число занятых в белорусской экономике выросло

В октябре число занятых в белорусской экономике увеличилось на 1,4 тысяч человек. Оно составило 4,2647 млн, сообщает Белстат.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x