5 декабря 2020, суббота05:38

Общество

Николай поворачивать не хотел, но лейтенант милиции настояла на этом

13 ноября 2019, 13:54

Пришлось подчиниться и ехать на рынок.

– Некогда мне, в поле нужно ехать морковку убирать, пока её не припахали, – объясняет житель агрогородка Большое Малешево Николай Знавец своё нежелание терять драгоценное для него время на разговоры.

Моркови в поле много. Правда, Николаю она не принадлежит. Её хозяином является местный фермер. Товарную продукцию он убрал, а малые и поврежденные корнеплоды отдаёт сельчанам. Николай успел нагрузить морковью и доставить домой две гужевые повозки. И уже направлялся в поле за третьей партией груза. Будет чем кормить зимой лошадь, трёх коз и козла, другую живность в личном хозяйстве.

Но Николая остановили, рассказали о необходимости соблюдения возчиком гужевого транспорта правил дорожного движения, подарили светоотражающую жилетку, а повозку оборудовали светоотражающими элементами.

И как только эта процедура завершилась, Николай Знавец прыгнул в повозку, дёрнул за вожжи и лошадь рысью понесла его в поле, туда, где односельчане собирали морковку.

– А где твои катафоты? – закричали ему вслед.

– Дома лежат! – последовал ответ.

В этот день в Большом Малешеве работники ГАИ УВД Брестского облисполкома совместно с коллегами из ОГАИ Столинского РОВД проводили акцию, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием самых уязвимых участников дорожного движения. Таковыми сегодня являются пешеходы, велосипедисты и возчики гужевого транспорта.

В 14.00 владельцев велосипедов и лошадей пригласили на территорию местного рынка вместе с велосипедами и гужевыми повозками для профилактической беседы и организованного оборудования их транспортных средств светоотражающими элементами. И если в назначенный час на рынке собралось порядка двух десятков мужчин и женщин с велосипедами, то гужевая повозка прибыла только одна.

Пришлось выходить на дорогу, останавливать проезжавшие мимо повозки и заворачивать их к месту проведения профилактической акции. Таким образом Николай Знавец и другие возчики поневоле стали участниками акции.

Светоотражающие жилетки в этот день получили все владельцы велосипедов, прибывшие в назначенное время на рынок.

Вместе с тем, на высоком уровне в этот же день прошла в средних школах Большого Малешева, Семигостичей и Ольшан профилактическая акция «Добрая дорога детям». Инспекторы ГАИ рассказали учащимся о необходимости соблюдать правила дорожного движения, провели с ними викторины и вручили подарки: светоотражающие жилеты, фликеры, фонарики и т.д.

В общей сложности взрослым и детям было роздано более 300 жилетов.

С этого дня дорога для детей должна стать добрее.

Следует сказать и о партнерах данной акции. Ими являются фермерское хозяйство «Опыт КАА» и крестьянское фермерское хозяйство «Люберт».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x