19 сентября 2020, суббота21:58

Общество

«Никто не звонил, никто не приходил». Семья дальнобойщика интересуется, почему не проверяют соблюдение самоизоляции

29 апреля 2020, 20:36

В редакцию Медиа-Полесья обратилась жительница Лунинца. Её супруг работает водителем, недавно вернулся из рейса. Когда мужчина пересёк границу между Беларусью и Россией, медицинские работники попросили у него личные данные. После этого – тишина: ни звонков, ни проверок. Девушка интересуется, а должны ли контролировать её супруга по поводу соблюдения режима самоизоляции, ведь недавно он вернулся из-за границы.

— Везде в интернете пишут, что проверяют тех, кто на самоизоляции. К нам вообще никто не звонил, никто не приходил. А он все данные свои оставлял. В Беларуси в пятисот метрах от границы стоял пост ГАИ и две медсестры. Они записали все данные. Знаю, что знакомый мужа вообще липовые данные предоставил. Состояние здоровья у супруга в норме. Сидит дома, никуда не выходит. Я хожу только в магазин. У нас однокомнатная квартира и двое детей. Невозможно ходить и не контактировать.

Мы обратились к главному врачу Лунинецкого районного центра гигиены и эпидемиологии. Должны ли проверять соблюдение самоизоляции среди людей, недавно прибывших из-за границы?

— Всё изложено в 171 постановлении от 25 марта, — прокомментировал Виталий Дегтярёв.

— Вы нам можете разъяснить?

— Постановление? Думаю, я не совсем вправе разъяснять постановление Совмина. Пояснять нормативный документ может орган, его издавший.

В 171 постановлении «О мерах по предотвращению завоза и

распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19»,  написано, что лица, прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях. Также отмечено, что за неисполнение требований настоящего постановления прибывшие лица, а также водители, выполняющие транзитные перевозки, несут ответственность, предусмотренную законодательством.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
anya.ohrar@mail.ru
anya.ohrar@mail.ru
4 месяцев назад

Всё у нас только по документам,по телевидению,по интервью, по статистике и разъяснениям все выполняется,контролируется,всего хватает и нет поводов для паники,всё проводят как надо,людей лечат,и вообще от вируса у нас в стране,оказывается, никто не умер..а на деле-никому и дела нет до вас:добивайтесь сами и лечение,и КТ и даже вызов скорой,выгрызайте свои права зубами

Zaja
Zaja
4 месяцев назад

Мой сын тоже недавно вернулся из рейса. Находился в самоизоляции на даче в Пинском районе. Проверяли неоднократно. И звонили, и участковый приходил.

oshurkevich
oshurkevich
4 месяцев назад

куча людей приехала из России половину не сидят на самоизоляции и не сидели и никто не проверяет)

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

3
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x