Реклама Google

Столин

Низкосортная древесина для Китая, земельные участки, детский Дом семейного типа...

Столинский район в новостях за неделю.

В минувший понедельник в рабочем посёлке Речица произошло значимое для Беларуси событие. Отсюда в далёкий Китай отправился железнодорожный состав, гружённый пиломатериалами из низкосортной древесины.

Отправитель груза – ООО «Столиндрев». Частная компания настроена отправлять в Поднебесную до 15 поездов в месяц и приглашает Министерство лесного хозяйства, предприятия деревообрабатывающей промышленности страны принять участие в отгрузках.

Жителям Столинского район предлагают купить земельные участки в Пинске для строительства и обслуживания жилых домов. Сделать это можно на аукционе. Стартовая цена 8 соток земли – 16 700 рублей, 12 соток – 21 200 рублей.

Столинский РОВД отметил 80-летие со дня образования. Праздник прошёл в Доме культуры г.Столина.

Двое жителей Давид-Городка с помощью 5 лесковых сетей поймали всего одну рыбку. Теперь им грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин каждому. Ещё больше не повезло двум жителям Давид-Городка, использовавших для любительской рыбалки лодку с подвесным мотором. На орудие лова наложен арест, по решению суда лодку и мотор могут конфисковать.

В Столине на улице Зорге открыли детский Дом семейного типа. Кто построил его, и кто будет в нём жить, читайте здесь.

Состоялись выборы в Совет Республики. Столинский и Лунинецкий районы в верхней палате белорусского парламента будет представлять один человек. Это… 

9 ноября станет известно, кому достанется титул чемпиона Брестской области по футболу. Финал состоится в Кобрине. Играют ОАО «Новая Припять» (Ольшаны) и «Нива» (Долбизно).

 

Афиша