25 октября 2021, понедельник21:59

Общество

Нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич возвратилась на родину

15 декабря 2015, 19:47

Светлана Алексиевич прилетела из Стокгольма  в Минск в 16.35 15 декабря. Радио Свобода вело прямую трансляцию из Минского аэропорта.

Официальные лица не встречали Светлану Александровну, но встречали обычные белорусы, а также многочисленные представители  негосударственных СМИ.

Трансляция Радио Свобода началась около 16 часов. В это же время стали собираться люди, ожидающие прилета рейса В2 0856 «Стокгольм — Минск»  компании «Белавиа».

На момент появления Светланы Алексиевич в зале прилёта в нем собралось около 100 человек. Встречающие развернули плакат, на котором было написано: «Мы ганарымся табой, Святлана!»  Люди протягивали цветы, затем на вышитом рушнике появились традиционные хлеб-соль.

На вопрос, куда она потратит премиальные деньги, нобелевская лауреатка сказала, что создаст интеллектуальный клуб, куда будет приглашать умных людей со всего мира.

Светлана Алексиевич и шведская журналистка Мария Сёрдэрберг

Напомним, что 10 декабря белорусская писательница Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию в области литературы (медаль и диплом) из рук короля Швеции Карла XVI Густава. Трансляцию из Стокгольма можно было смотреть по многим каналам и в интернете, хотя БТ и не вело прямой трансляции с нобелевских мероприятий. Многие белорусы также внимательно слушали и смотрели выступление Алексиевич  с лекцией в Шведской академии 7 декабря.

Мы тоже, всё Полесье, гордится Вами, Светлана!

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x