29 ноября 2020, воскресенье22:37

Общество

Ночь летучих мышей идёт в Беларусь

3 сентября 2015, 7:54

Кто такие летучие мыши и где живут, какую пользу приносят и что делать при встрече с ними? Ответы на все эти вопросы можно получить во время ликбезов по летучим мышам. 

Как сообщили Медиа-Полесью в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны», всю правду о рукокрылых расскажут в во время мероприятий в Минске в пятницу, 4 сентября.   Мероприятия пройдут в рамках международной акции International Bat Night АПБ совместно с НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам проводит.

Программа «Ночи летучих мышей» состоит из лекции и экскурсии по парку.

19.30 – 20.30 – лекция в НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам (ул. Академическая, 27, ст. метро Академия наук, актовый зал, каб.331). Что на самом деле едят летучие мыши, как им удаётся петь, почему они ведут ночной образ жизни и сколько живут? Все это и многое другое уместится в нескучную часовую лекцию от научного сотрудника НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам Алексея Шпака.

21.00 – 22.30 – экскурсия в парке Горького. Место встречи – главный вход. Если повезёт с погодой, то можно будет понаблюдать за летучими мышами с помощью ультразвуковой техники. А еще все гости получат информационные печатные материалы о летучих мышах.

Африканские братья наших летучих мышей. Фото Уилл Баррард

 

Справка «МП»:

Летучие мыши – не герои кошмарных снов и фильмов ужасов. Это реальные зверьки, которых можно встретить и в городе, и в сельской местности. Они прилетают вовсе не для того, чтобы выпить вашу кровь и запутаться в волосах. Их дело и роль в природе куда более благородные: они уничтожают много насекомых, опыляют растения и помогают рассеять семена. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

Подписывайтесь на нашу страничку в Vkontakte

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x