27 февраля 2024, вторник07:19

В стране и мире

Ночная атака РФ на Харьков: среди жертв – многодетная семья с младенцем

10 февраля 2024, 10:05

В ночь на 10 февраля россияне снова атаковали Харьков. В результате пожара, который произошел из-за ударов по городу, погибли семь человек, трое из которых - дети: 7, 4 года и ребенок около 6 месяцев.

 

Под ударами дронов-камикадзе оказалась гражданская инфраструктура.

Вражеские “шахеды” ударили по АЗС – в результате этого попадания разлилось горящее топливо, загорелись 14 частных жилых домов. Площадь пожара 3 700 квадратных метров.

“В одном из частных жилых домов в результате пожара погибла вся семья из 5 человек: муж с женой и трое их детей (семилетний, четырехлетний и семимесячный мальчики)”, – отметил глава Харьковской ОВА Алексей Синегубов.

Возгорание произошло из-за утечки топлива, после чего произошла утечка опасного вещества по улице, где находится жилой сектор. Тело мужчины найдено в коридоре дома, а мама с детьми пытались спастись в ванной комнате. Продолжаются поиски тела самого младшего мальчика.

В другом доме погибли 66-летний мужчина и его 65-летняя жена. Получили ранения две женщины 61 и 39 лет, а также 45-летний мужчина.

 

фото t.me/synegubov

Работы продолжаются, поэтому количество пострадавших, к сожалению, может увеличиться.

фото t.me/synegubov

Впоследствии воздушные силы ВСУ рассказали, что россияне запустили по Украине 31 дрон. Целью стали Харьковская и Одесская область. В Одесской области пострадали четыре человека.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя