29 сентября 2020, вторник04:11

Спорт

Ночная тренировка «ястребов» пошла парням на пользу

8 февраля 2020, 9:21

Голкиперы оформили один шатаут на двоих.

Второй день в хоккейной среде обсуждают «ночную тренировку» пинских хоккеистов, которая прошла за закрытыми на ключ дверями, через 20 минут после сокрушительного поражения в матче с «Химиком». Результаты воспитательных методов тренерского штаба можно было увидеть уже через день. В пятницу, 7 февраля, «Пинские ястребы» играли с лидером турнирной таблицы — «Могилёвскими львами».

Предыдущие встречи двух соперников проходили с одинаковым итогом: команды побеждали на домашнем льду, на выездах терпели поражения. В трёх встречах могилевчане забили в ворота пинских голкиперов 19 шайб, а «ястребы» смогли оформить только 10.

О том, что матч будет непростым, стало понятно с первых минут. Хоккеисты двух команд попеременно владели шайбой, создавали опасные моменты у ворот соперников, но открыть счёт не получалось. Голкиперы надёжно защищали свои ворота, отражая серии бросков. В пылу борьбы шайба то и дело взмывала надо льдом, а то и вовсе вылетала за его пределы.

И, не смотря на преимущество гостей во владении шайбой и частоте атак по воротам, результативнее были пинчане. За 60 минут матча хоккеисты забросили только две шайбы, первую из которых в прямом смысле слова затолкали в ворота. Оба раза отличилось трио «ястребов»: Денис Донской, Александр Пухловский и Роман Шувалов.

Кстати, в игре не обошлось без видеопросмотров. После первого гола арбитр по просьбе тренера из Могилёва отправился смотреть повтор момента. Это был уникальный случай для игр «ястребов»: заброшенную шайбу засчитали. Во второй раз судья отправился смотреть видеоповтор через несколько минут. Спорный момент опять был у ворот гостей. Арбитр хотел убедиться, что шайба линию ворот не пересекала. Её, сидя на льду, зафиксировал голкипер Могилёва.

Для встречи этих двух соперников игра закончилась с рекордно минимальным счётом. Нужно отдать должное голкиперам «Пинских ястребов», которые защищали ворота примерно по полматча. Артём Шпилёв и Максим Хмыз хладнокровно и уверенно отражали атаки гостей, выбивая шайбу за пределы вратарской зоны. Впервые в переходном турнире Экстралиги голкиперы пинчан оформили шатаут, один на двоих.

Пинские ястребы – Могилёв – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Лучшим игроком назван Денис Донской.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин прокомментировал:

— Боевой, мужской матч с обеих сторон. Не всё у нас получилось в атаке, но после матча с «Химиком» сегодня важен был результат. Мы рады этой победе. Хочу выделить наших вратарей, которые провели хороший, качественный матч. Ребят поздравляю с победой, немножко нам нужно отдохнуть.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x