23 сентября 2020, среда04:18

Общество

«Ночной дозор» в Пинске

30 декабря 2014, 13:36

Так называется акция, которую проводят пинские правоохранители в период зимних школьных каникул.

В период «Ночного дозора» сотрудники милиции направят усилия на выявление несовершеннолетних правонарушителей, а также работников торговли, реализующих спиртные и слабоалкогольные напитки, табачные изделия несовершеннолетним, на выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественное поведение.

Заместитель начальника ОВД Пинского горисполкома Станислав Кибак рассказал Медиа-Полесью, что подобные мероприятия периодически проводятся для стабилизации криминогенной обстановки в молодёжной среде и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. А это особенно актуально во время предновогодних праздников, которые у нас традиционно растягиваются на несколько дней с употреблением большого количества алкоголя.

Станислав Кибак разъяснил, какие статьи административного кодекса особенно часто нарушаются в отношении несовершеннолетних:
«Например, если взрослый человек купил несовершеннолетнему алкогольный напиток или употребил вместе с подростком спиртное (даже за праздничным столом), то это нарушение статьи 17.4 КоАП РБ «Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение», за что предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин. В Пинске в этом году было выявлено 59 таких фактов.

Следят наши сотрудники и за соблюдением статьи 12.17 ч.6 КоАП РБ «Нарушение правил торговли, выразившееся в продаже алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним», с начала года 10 сотрудников пинских торговых объектов получили штрафы от 20 до 50 базовых величин за её нарушение».

Особое внимание замначальника Пинского ГОВД обратил на обязанность родителей или лиц их заменяющих по воспитанию своих детей:

«Хочу напомнить, что ребёнок должен быть под присмотром, ходить в учебные заведения и не совершать противоправных поступков. Нарушители попадают под действие ст. 9.4 КоАП РБ «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей». В Пинске в 2014 году за нарушение этой статьи привлекли к ответственности 94 человека.

Ещё одна мера профилактики правонарушений среди подростков – это так называемый «комендантский час», то есть дети до 16 лет не должны самостоятельно находиться на улице с 23.00 до 6.00. В нашем городе за этот год было 62 факта нарушения статьи 17.13 КоАП РБ «Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища».

И прошу обратить внимание владельцев увеселительных заведений, что существует статья 17.12 КоАП РБ «Допуск на ночные дискотеки, в культурно-развлекательные (ночные) клубы несовершеннолетних». В уходящем году наши сотрудники выявили 3 случая нарушения этой статьи».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x