4 марта 2024, понедельник18:30

Общество

Норвежская компания подтвердила остановку сертификации “Северного потока – 2”

3 января 2021, 16:22

© Nord Stream 2/Axel Schmidt

© Nord Stream 2/Axel Schmidt

Сертификация остановлена из-за санкций США.

Международная сертификационная и классификационная компания Det Norske Veritas (DNV GL) подтверждает прекращение всех мероприятий по сертификации газопровода “Северный поток – 2” из-за новых санкций США. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье представитель компании Роберт Ковни.

“DNV GL в ноябре 2020 года перестала предоставлять услуги судам, обслуживающим “Северный поток – 2″. Теперь наша компания прекратит все мероприятия по проверке системы газопровода, на остановку этой деятельности отведено время”, – указали в компании.

Как подчеркнули в DNV GL, это заявление “сделано после принятия в США 1 января нового законодательства, по которому санкциям подвергаются компании, предоставляющие услуги по тестированию, проверке или сертификации “Северного потока – 2”.

1 января в США вступили в силу положения оборонного бюджета, который включает расширение санкций в отношении газопроводов “Северный поток – 2” и “Турецкий поток”.

Проект “Северный поток – 2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени газопровод построен на 93%. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Однако год спустя, 11 декабря 2020 года, работы возобновились.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком

В стране и мире

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров / Фото: nashaniva.by
Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя