4 декабря 2020, пятница01:47

Коронавирус

Ношение масок на 80% уменьшает угрозу заражения COVID-19

22 октября 2020, 9:06

Японские ученые из Института медицины при Токийском университете провели уникальный эксперимент, который показал, что ношение медицинских масок на 80% уменьшает угрозу заражения коронавирусом нового типа.

Об этом в четверг, 22 октября, сообщил местный телеканал NHK.

Так, для эксперимента две головы манекенов с датчиками разместили в изолированном пространстве на расстоянии 50 сантиметров друг от друга. Одна из голов «кашляла», а другая — «вдыхала» окружающий воздух.

Так, если на «вдыхающей» голове была обычная матерчатая маска, поглощение частиц коронавируса уменьшалось на 17%, если надевали трехслойную хирургическую маску — на 47%, если же респиратор N95 — на 79%.

Когда матерчатую или медицинскую маску надевали на «кашляющую» голову, специалисты фиксировали уменьшение поглощения коронавируса другой головой более чем на 70%.

Когда же оба манекена «использовали» хирургические маски, риск заразиться COVID-19 снизился на 80%, однако полностью не исчез.

Ранее ученые из Сингапура изобрели специальную маску с системою датчиков, которая способна выявлять признаки заражения коронавирусом. Такое средство защиты, снабженное чипами, можно постирать и использовать повторно, заявили эксперты.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x