26 февраля 2024, понедельник03:18

Запись

Новая АЗС в Лунинце откроется к 1 сентября

8 апреля 2014, 16:14

Работы по введению в строй автозаправочной станции, которая строится в Лунинце по улице Красноармейской, идут по плану и даже с опережением графика.

Об этом Медиа-Полесью рассказал прораб объекта Владимир Викторович Евсеев. Он отметил, что АЗС будет сдана в срок – к 1 сентября, а, возможно, и раньше. По словам руководителя, оценочная стоимость объекта около 22 млрд. рублей.

Заказчиком объекта выступает «Белорусненефть-Брестоблнефтепродукт», подрядчиком – УП «Брестводстрой». Строительство объекта начато в январе 2014 года, подготовительные работы велись с декабря прошлого года.

Необходимость в строительстве АЗС в Лунинце назрела давно. Пока же ГСМ Лунинец обеспечивает лишь одна автозаправочная станция, нагрузка на которую превышает допустимые нормативы в 2-3 раза. Ближайшая к райцентру АЗС находится по трассе Кобрин-Гомель М10 возле деревни Лахва.

Новая АСЗС располагается в южной части города на автодороге к Припяти, где функционирует паромная переправа, трафик автотранспорта высок в этом направлении. Да и в планах градостроительства – расширение нового микрорайона частной застройки в этой части города. 


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя