Реклама Google

Пинск

Новая набережная в Пинске: идея не новая, но есть сомнения

Пинчане высказались об идее продления городской набережной.

Новая часть городской набережной в Пинске

Напомним, на интернет-площадке «Удобный город» была создана петиция, в которой предлагается местным властям рассмотреть вопрос о поэтапном продлении городской набережной от моста через реку Пина до Западного микрорайона. А также вопрос о переносе управления Днепробугским техучастком и Судоремзавода за пределы города к речному порту.

Вид на набережную с гостиницы «Припять»

На одной из пинский площадок в Фэйсбуке пинчане комментировали новость. Некоторые из них сомневались в том, что будет приятно прогуляться на задворках предприятий Судоремонтного завода, Пинскдрева и Пинской ТЭЦ.

Начать строить набережную в Западный микрорайон предлагают от моста

Другие предлагали перенести предприятия за город, а на их месте строить элитное жильё и другие престижные объекты.

Пинчане поддерживают идею, но сомневаются в том, что, если её поддержат и начнут строить новую набережную, то получится что-то в стиле «агрогламур», а остатки старины в этом месте уничтожат.

Предлагаемое направление продолжения набережной. Использованы яндекс-карты

Нашлись и те, кто напомнил про дороги и очистные сооружения. Насчёт дорог в Пинске стоит сказать, что в прошлом году основные городские трассы и тротуары начали асфальтировать. А по реконструкции очистных сооружений работа ведётся с 2016 года.

Комментарии к петиции о продлении городской набережной в Пинске

Максим: - Плохая идея. Я сразу скажу, чем закончится. Минус брусчатка на Горького, минус старые польские здания возле Судоремзавода. Зато появятся парковки, которые ещё больше увеличат движение в центре. Плюс это набережная будет в традиционном стиле "вырви глаз". Давайте наймем нормального урбаниста и исправим старые косяки, а не будем плодить новые.

Алексей: - Гэтая прапанова не такая ўжо і нечаканая. Працяг набярэжнай да перасячэння з вуліцай Чарняхоўскага, прадоўжанай да Піны, прапанаваны як ў "Генеральным плане развіцця горада Пінска" 1985 года, так і ў праекце 2010 года.

Николай: - Будем реалистами, перенос в настоящее время невозможен. А планирование застройки другого берега может и возможно.

Елена: - Тот отрезок набережной, который продлён вдоль спасательный, гребной базы и Центральной поликлиники очень спорной красоты. На мой взгляд, перегружен металлом. Участок небольшой, маленькие мостики и переходы, но столько железа... Не думаю, что в этой реальности может появиться что-то иное.

Сергей: - И всё это для того, чтобы прогуливаться мимо Пинскдрева и ТЭЦ?

Павел: - Больш паловы Пінска, ад маста ўверх па Піне, заняты прамысловымі прадпрыемствамі. Між іншым - гэта самыя "казырныя" мясьціны для будоўлі дарагога жыльля - з відарысамі на Піну і зарэчча. Я - "за" абедзьвума рукамі.

Берагі павінны быць для жыцьця, а не для прамысловасьці. І набярэжная ад Калегіюма да Казьляковічаў - вельмі правільная ідэя. А Суднарамзавод, Пінскддрэў, памежнікі - ім трэба знайсьці мясьціны па-за горадам.

Наталья: - Река в плаченом состоянии. Вот, где нужны идеи.

Виталик: - Лучше дороги сделайте.

Николай: - Там про ТЭЦ писали. У нас теперь (в Беларуси) атомная станция есть. Какие проблемы (ТЭЦ убрать)?

Дмитрий: - Для начала необходимы полноценные (археологические) раскопки Замковой горы и прилегающей территории произвести.

Наталья: - Гораздо важнее для города - сделать новые очистные сооружения. Вот это необходимо. А с Набережной и подождать можно.