25 октября 2020, воскресенье05:52

Запись

Новогодний переполох, или Раскошелиться придётся

9 декабря 2013, 7:35

Новый год - одно из самых затратных мероприятий. Ведь большинство из нас придерживается утверждения: как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хочется и стол накрыть получше, и подарки близким прикупить. Как ни крути, а раскошелиться придётся на кругленькую сумму. Сколько будет стоить праздник в этом году? Попробуем подсчитать хотя бы приблизительно.

Ёлка, игрушки, мишура

Ёлка, шары, мишура – всё это стоит денег. Главный атрибут праздника – новогодняя ёлка. Она может быть свежая или искусственная. Цены в Лунинце на лесные ели уже утверждены. Преимущество искусственной ели в том, что она прослужит вам не один год. И хотя может показаться, что цена кусается  (от 350 до 600 тысяч), в последующие годы вы не будете бегать в поисках ёлки. Более того – сбережёте деревце в лесу. 

На новогодние украшения цены зависят от многих параметров, в основе которых – производитель и, разумеется, качество. Ёлочные игрушки стоят от 20.000 за упаковку, мишура — от 30 , гирлянда (в зависимости от количества лампочек) – от 100.000, всевозможные бантики – от 15.000.

Но есть разумный способ сэкономить! Кроме того, чтобы нарядить свою ёлку в стиле «рэтро» (возьмите старые игрушки — и вперед!), можно собственноручно вырезать снежинки и склеить гирлянды.  Если же вас не устраивает идея «сделай сам», и вы хотите чего-то нового и необычного, то это минус из вашей копилочки.

Шампанское, мандарины, сладости

Без мандаринов и шампанского никак не обойтись в Новый год.

«Советское» шампанское в Лунинце стоит от 40 до 45 тысяч. Поторопитесь его купить, потому что в прошлом году цена в канун праздника подскочила на десять тысяч.

На мандарины же разная цена, она зависит от поставщика. Сейчас, к примеру, в «Западном» они стоят 17.150, на мине-рынке — 25-30 тысяч. И в каждом магазине по-разному.

Что касается сладостей, то, если вы поддерживаете отечественного производителя, набор конфет от «Спартака» и «Коммунарки» потянет на 100-250 тысяч в зависимости от веса подарка и приложений (типа: шоколадка, зефир, мандарины и т.д.).

Наборы же с украинскими или российскими конфетами предлагаются по цене от 300 тысяч.

Но если подобрать красивый пакет (или коробку) и купить конфеты на развес,  то это будет дешевле. Более того — вы сможете быть уверены, что в подарке именно то, что вы любите. Да и за красивую упаковку переплачивать не нужно.

Новогодний стол

У каждого свои гастрономические пристрастия и, исходя из них, планируются покупки.

Хочется лишь дать небольшой совет: покупайте продукты заранее! Сэкономите не только своё время, но и деньги. Согласитесь, не очень приятно в предпраздничные дни выстаивать долгие очереди. Да и каждый знает, как подпрыгивают цены.

Если в Минске в 30-х числах декабря начинаются новогодние суперскидки, то в Лунинце начинаются суперподорожания. Единственное, что нас спасает, это «Евроопт» в Пинске.

Дед Мороз

Наступает долгожданный вечер, вы нарезаете салатики и к вам в дверь постучался… Дед Мороз! И это не шутка. В нашем городе есть такая услуга, как вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом (+ в некоторых агентствах, вам ещё предложат профессиональное фото-видео). Цену, конечно, нужно уточнять. Но в среднем по Беларуси такой заказ обходится в 20-30$. Дед Мороз, который стучится к вам в окно, будет стоить свыше миллиона. 

Подарки

Подарки каждый покупает по мере своих финансовых возможностей. Однако стоит заметить, что к зимним праздникам появляются скидки на бытовые электроприборы, кухонные принадлежности и ювелирные изделия. 

Итого:

По моим прикидкам получилось порядка двух миллионов. Но сэкономить можно. Покупайте всё заблаговременно и празднуйте с радостью!  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x