9 декабря 2021, четверг09:19

Происшествия

Новорожденная и студентка отравились угарным газом, а два мужчины едва не сгорели

17 февраля 2018, 10:43

В первом случае запах угарного газа в доме в Лунине почувствовал зашедший в гости сосед, а мужчин из горящего дома Вульке 1 вынес проезжавший мимо милиционер.

Оба происшествия случились в Лунинецком районе на прошедшей неделе. Об обстоятельствах Медиа-Полесью рассказал специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Лунинецкого РОЧС Сергей Невдах.

— 10 февраля гостившая у родственников в деревне Лунин 17-летняя студентка внезапно почувствовала недомогание и стала жаловаться на головную боль. В это время зашёл сосед и указал на то, что пахнет угарным газом. Прибывшей по вызову бригадой скорой помощи были госпитализированы девушка, а также дочь хозяев, которой всего месяц от роду. Малышка помещена в реанимационное отделение, девушка — в детское. Состояние обеих на сегодняшний день удовлетворительное. Предполагаемая версия причины отравления угарным газом — преждевременно закрытая заслонка печи.

12 февраля около 2.40 ночи прапорщик патрульно-постовой службы райотдела милиции Игорь Климчук возвращался с дежурства домой. Проезжая по дороге в Вульке 1, увидел, как из окна дома пробивается огонь. Не раздумывая, милиционер бросился в дом. Одного за другим он вынес хозяина и его приятеля. Он вызвал спасателей, которые быстро локализовали пожар. Предполагаемая версия возгорания — курение. Никто не пострадал.

Лунинецкий райотдел по ЧС обратился с представлением к начальнику управления службы о награждение спасшего двух человек 37-летнего прапорщика Игоря Климчука.

Сергей Невдах напоминает: протопив печь, не закрывайте люфту раньше времени. В заслонке оставляйте 5-миллиметровое отверстие, тогда угарный газ не будет скапливаться.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использованов качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x