17 января 2021, воскресенье16:25

Запись

Новшество для рыболовов. Ловить рыбу можно будет с использованием не более пяти крючков

22 мая 2014, 15:24

Охота и рыбалка всегда кормили людей. Сейчас люди охотятся не столько для добычи еды, сколько ради увлечения. Многие с удовольствием проводят выходные за удочкой на берегу реки, озера. С 26 июня любителей рыбного лова изменитсяидают изменения. Именно в этот день вступит в силу новая редакция Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

В связи с началом действия этого документа один рыбак-любитель не имеет права ловить рыбу с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков более пяти штук, если он не состоит в Республиканском государственно-общественном объединении «Белорусское общество охотников и рыболовов» (РГОО «БООР»).

Изменения в Правилах значительно коснутся и рыбаков, состоящих в этом объединении. Если сейчас они могут одновременно для лова использовать до 20 крючков, то с 26 июня – от 6 до 10 крючков. Помимо того, как пояснил Медиа-Полесью директор Столинской районной организационной структуры РГОО «БООР» Валерий Петрович Сыманюк,  только рыбаки этой категории смогут бесплатно осуществлять лов на дорожку с судов с двигателями с использованием одной приманки или наживки на одного рыболова, а также подводную охоту в рыболовных угодьях фонда запаса, за исключением рыболовных угодий, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x