25 ноября 2020, среда08:25

Общество

Новую пятиэтажку построят в Столине

27 ноября 2018, 12:04

Строительство 60-квартирного жилого дома в Столине планируют завершить летом 2019 года.

Застройщиком выступает УКС Столинского района. На протяжении трёх лет, начиная с 2015 года, с участием этого же застройщика в Столине построили четыре 60-квартирных жилых дома. Это три дома по улице Чкалова и дом по улице Быковского.

Начало строительства дома по улице Советской, 96 – ноябрь 2018 года, срок окончания строительства – июль 2019 года. Дом будет состоять из трёх секций, будет 10 однокомнатных, 30 двухкомнатных и 20 трёхкомнатных квартир. Планировкой предусмотрены «квартиры-студии».

Согласно проектной декларации, строительство жилого дома осуществляется на условиях долевого строительства. Количество объектов долевого строительства, предлагаемых для заключения договоров, – 50 квартир. Это двух- и трёхкомнатные квартиры. Их построят для многодетных семей и для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с господдержкой.

Квартиры оборудуют электроплитами, унитазами, ванными, умывальниками и мойками, приборами учёта. Предусмотрено выполнение полного комплекса работ по внутренней отделке квартир, но можно и без неё.

По информации Столинского райисполкома, ориентировочная стоимость 1м² жилых помещений на дату окончания строительства составляет: для многодетных семей, улучшающих жилищные условия с господдержкой в пределах и сверх нормативной площади – 959,91 рублей (881,49 рубль без отделки); граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с господдержкой в пределах и сверх нормативной площади – 997,93 рублей (919,51 рублей без отделки).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x