19 октября 2021, вторник05:25

Общество

Новые льготы для желающих строиться в регионе

2 октября 2021, 14:06

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Подписан новый указ для городских очередников, которые желают строиться в провинции.

1 октября подписан указ №375 «О мерах по оказанию государственной поддержки». В нем предусматривается оказание гражданам государственной поддержки при строительстве жилья.

Указом предусматривается оказание государственной поддержки гражданам, улучшающим жилищные условия не по месту постановки на учет нуждающихся. Например, господдержка будет предоставляться гражданам, состоящим на учете нуждающихся: в областных центрах и городе Минске — при строительстве жилья в городах (за исключением областных центров и Минска), поселках городского типа и сельских населенных пунктах; в городах областного и районного подчинения — в поселках городского типа и сельских населенных пунктах; в поселках городского типа — в сельских населенных пунктах.

При этом жителям областных центров и Минска, строящим (реконструирующим) жилье в небольших населенных пунктах (до 20 тысяч человек), предоставляется право на внеочередное получение государственной поддержки (до принятия указа — в порядке общей очереди).

Предусматривается дополнительная защита интересов многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. В частности, увеличение до 23 лет возраста детей, при котором многодетной семье предоставляется право на получение финансовой помощи государства в погашении льготных кредитов либо субсидии на погашение основного долга по коммерческим кредитам (до принятия указа — 18 лет); предоставление многодетным семьям, проживающим в сельских населенных пунктах, государственной поддержки из расчета 30 кв.м на члена семьи, если оба супруга работают в таких населенных пунктах; увеличение размера государственной поддержки для семей, в которых дети приобрели инвалидность в период строительства жилья.

В соответствии с документом предусмотрена дополнительная защита интересов кредитополучателей и членов их семей. В частности, увеличение до 6 месяцев срока возврата гражданами в бюджет предоставленных им субсидий при отказе их от строительства жилья (до принятия указа — 3 месяца); в случае смерти кредитополучателей возможность для совершеннолетних членов их семей докредитоваться и получить субсидии в полном объеме (по принятым решениям); возможность перевода долга по льготным кредитам на одного из бывших супругов с сохранением за ними права на получение финансовой помощи и отсрочки в погашении кредита.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x