Лунинец

Новые лифты. Где и сколько

В этом году коммунальники заменят 13 лифтов в многоэтажках Лунинца.

Об этом сообщила БелТА со ссылкой на заместителя генерального директора областного управления ЖКХ Михаила Иолопа.

Со слов представителя коммунальной службы, всего по Брестской области планируется заменить 268 лифтов. Почти половину из них – 125 – установят в Бресте, 64- в Барановичах, в соседнем Пинске – 54, в Кобрине – 7, в Пружанах - 3, по одному - в Ивацевичах и Березе.

Работы проводятся в соответствии с поручением Президента и концепцией совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства. В частности, лифтовое оборудование в жилых домах в стране должно быть приведено в надлежащее техническое состояние до 2020 года. В Брестской области к этому времени предстоит заменить 610 лифтов, отработавших нормативный срок эксплуатации. Для решения поставленной задачи предусмотрено выделение регионам бюджетного кредита Минфина. Кроме того, в областном бюджете на текущий год на эти цели запланировано почти 1,9 млн рублей.

В 2019 году в области планируется поменять 148 лифтов, в 2020-м – 143. Сколько из них установят в Лунинце, пока не уточняется. По информации Медиа-Полесья, замена производится в тех домах, где лифты эксплуатировались свыше 25 лет.

Афиша




-