22 сентября 2020, вторник01:20

Политика

Новые полномочия получил департамент финансового мониторинга КГК

18 ноября 2016, 21:14

Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля наделен дополнительными функциями и полномочиями. Это предусмотрено указом №422, который президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 17 ноября

Указ принят для приведения полномочий департамента в соответствие с нормами закона Беларуси от 30 июня 2014 года «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения». Он вносит дополнения и изменения в положение о департаменте, утвержденное указом от 14 сентября 2003 года №408, передает БЕЛТА.

В соответствии с указом, департамент наделяется полномочиями получать необходимую для выполнения своих задач и функций информацию у лиц, осуществляющих финансовые операции (сведения, составляющие банковскую тайну, представляются с соблюдением требований законодательства). Департамент также будет проводить анализ выполнения этими лицами законодательства о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и распространения оружия массового поражения.

Ведомство сможет безвозмездно пользоваться информационными банками данных государственных органов и других организаций, в том числе получать доступ к информационным системам, содержащим персональные данные.

Департамент получил право запрашивать и получать от компетентных органов иностранных государств информацию в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и распространения оружия массового поражения. Кроме того, департамент будет разрабатывать и утверждать методические рекомендации и программы в данной сфере.

Департаменту также предоставляется право в установленном порядке заключать и исполнять международные договоры межведомственного характера, исполнять в пределах своей компетенции межгосударственные и межправительственные договоры по вопросам предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения, а также национальной оценки рисков в этой сфере.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x