Столин

Новые таланты открыла «Моя мечта»

Две награды привезли столинские ребята с I Международного конкурса-фестиваля искусств «Моя мечта», прошедшего в Минске. 

Танцевальный коллектив «Cherri» вместе с руководителем Александром Лисовцом

Танцевальный коллектив «Cherri» Столинской детской школы искусства стал получил диплом второй степени в номинации «Хореография. Эстрадный танец».

– На конкурс-фестиваль мы ехали для того, чтобы получить новый опыт. Благодаря «Моей мечте», встретились с достойными соперниками, показали то, что умеем сами, – поделился с Медиа-Полесьем руководитель коллектива «Cherri» Александр Лисовец. – Нужно как можно больше участвовать в подобных конкурсах, смотреть, как танцуют другие коллективы, показывать то, на что способны и мы.

Нина Лисовец и Анастасия Колб

СПРАВКА “МП”

Учредителями конкурса молодых исполнителей являются Общественное объединение «Белорусский союз музыкальных деятелей» и музыкальный образовательный центр «Эстрадная Школа Талантов». Первый конкурс «Моя Мечта» состоялся в 2014 году, в 2018 году ему присвоен статус I Международного конкурса-фестиваля искусств.

Лауреатом третьей степени в номинации «Театральное искусство и художественное чтение» стала участница народного творческого клуба «Альтанка» Столинской районной клубной системы Анастасия Колб (руководитель Нина Лисовец).

Как отметила Нина Лисовец, Анастасия продемонстрировала определённый уровень артистизма и покорила всех своим исполнительским мастерством.

Юным танцорам вручили подарочный сертификат на мастер-класс к хореографу-постановщику Анаре Байдильдиновне. Создатель детского театра танца при Русском театре Литвы, лауреат и член жюри международных конкурсов по хореографическому искусству проведёт его осенью на базе Минского колледжа искусств.

Анастасия Колб получила подарочный сертификат на участие в V юбилейном открытом конкурсе молодых исполнителей «Беларускія таленты», который пройдёт в декабре этого года. 

Руководителям коллективов вручили благодарственные письма.

– Мы благодарим родителей ребят за поддержку в организации поездки на фестиваль, – добавили Александр Лисовец и Нина Лисовец.

Афиша





-