4 декабря 2020, пятница05:07

Запись

Новые успехи танцоров «Мириданса»

24 апреля 2013, 12:34

В международном турнире по спортивным бальным танцам «Фиеста зажигает огни», организованным федерацией танцевального спорта Беларуси , танцевально-спортивным клубом «Фиеста» (г.Барановичи) и танцевальным клубом «Пируэт» (г.Минск), приняли участие и юные танцоры клуба «Мириданс» Лунинецкого ЦДТ.

В турнире принимали участие танцоры из 6 стран мира. Город Лунинец на турнире представляли 36 танцоров, из которых — по спортивной системе 8 пар, по школе танца — 10 пар. Лунинчане показали блестящий результат, так как танцевали в шести финалах конкурса, некоторые — не одну, а две и даже три программы.

Никита Ракович и Анастасия Трохина заняли 1 место в категории Е-6 и 5 финальное место в категории Е-4. Данила Конопацкий и Екатерина Давыдовская,  впервые выступавшие на турнире международного статуса, вышли на 2 место в категории дети-2 МТС.  Две пары, ставшие всего месяц назад членами федерации танцевального спорта Республики Беларусь, Никита Сакович и Марина Мёрзлая и Кирилл Игнаткевич и Александра Яцушкевич, стали финалистами в своей категории «Дети-1 МТС», заняли 2 и 4 места в финале.

Особо хотелось бы отметить нашу самую знаменитую пару Святослава Чижика и Веронику Лепко, которые впервые за свою танцевальную карьеру, набрав уже спортивную категорию «С», могли принимать участие в розыгрыше призового фонда, который состовлял 300 у.е. за первое место, 200 у.е. за второе место и 100 у.е. за третье место. В этой группе соревновалась 31 пара. Наши танцоры обошли пары из Литвы и Молдовы, но в итоге стали четвёртыми. Денежный приз достался двум парам из Минска и одной российской паре из Калининграда.

Но самое главное — это как дети болели друг за друга, переживали, как громко приветствовали и аплодировали, когда слышали в финале знакомые фамилии и слова ведущего: «г.Лунинец «Мириданс»!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x